Bitmap qui n'apparait plus

oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 24 janv. 2005 à 22:38
oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 26 janv. 2005 à 15:47
Hello !

J'ai un big problème sous VC++,
Je crée une boite de dialogue avec une bitmap dedans, je compile tout se passe bien mon image est bien place !!C'est cool, le gros problème c'est que dès que mon exe quitte mon ordi plus aucune bitmap n'apparait sauf la bitmap de ma première boite de dialogue..
Est-ce que quelqu'un peut maider ????
Je sais pas si c utile mais j'utilise pas MFC...

OcEaX begin and progress lol ;)
Be RoCk'N RolL

7 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
24 janv. 2005 à 22:48
Tu dessine ton bitmap dans WM_PAINT?
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
25 janv. 2005 à 09:00
Tu entends quoui par "mon exe quitte mon ordi" ? si tu veux dire quand la fenêtre de ton appli (ou boîte de dialogue) est masquée par une autre fenêtre, il doit en effet s'agir d'un mauvais rafraîchissement. On nedessine pas comme cela dans des fenêtres. On dessine uniquement lors du traitement de WM_PAINT. Tu peux également mettre des Staic qui vont contenir des bitmaps ou alors de boutons ownerdraw que tu va dessiner en traitant le message WM_DRAWITEM.
0
oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
25 janv. 2005 à 12:59
Bin en fait j'ai mis une image dans ma boite dialogue par un controle static, et dès que je lance mon exe sur un pc autre que le mien les bitmap n'apparaissent plus...
Voila j'éspère avoir été plus clair

OcEaX begin and progress lol ;)
Be RoCk'N RolL
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
25 janv. 2005 à 14:18
les bitmaps sont-ils intégrés en tant que ressources à l'exe ou bien sont t-ils chargés à partir d'un fichier externes ? il y a peut-être un problème de chemin d'accès dans ce cas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
25 janv. 2005 à 17:30
Bin en fait ma bitmap est dans ma boite de dialogue dans mes ressources, et le plus bizarre c'est que les bitmaps s'affichent sous Win98SE, WinMe mais pas sous XP donc je comprends pas beaucoup :'(

OcEaX begin and progress lol ;)
Be RoCk'N RolL
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
25 janv. 2005 à 17:45
Il y a quoi d'autre dans la boîte de dialogue à part le static (genre des common controls auquel cas il faut pas oublier d'appeler initCommonControls au début du prog).

tu utilises visual c++, quelle version et sous quel OS ?.

A part le fait que le bitamap ne s'affiche pas, le prog fonctionne t'il normalement ?
0
oceax Messages postés 16 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
26 janv. 2005 à 15:47
Euh alors Ma boite ne contient que des contrôles de type edit box et bouton normaux
et j'utilise visual c++ 6.0 et je tourne sous WinMe...hum hum
Voilà sinon encore plus bizarre ma première boite de dialogue affiche la bitmap sous Win Xp mais les autres ne s'affichent pas pourtant j'ai utilisé exactement la mm procédure pour inclure mes bitmap...

OcEaX begin and progress lol ;)
Be RoCk'N RolL
0
Rejoignez-nous