Retourner une valeur avec un prog VB

cs_nicobru Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 24 janv. 2005 à 20:47
cs_nicobru Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 25 janv. 2005 à 22:09
Alors voilà, la question est con, mais ça fait une heure que je cherche et pas moyen de trouver la réponse... :

Je voudrais que mon programme vb envoie une valeur de retour au programme qui l'a appelé (dans mon cas l'appel se fait depuis un script PHP : $retour=system("monprogrammeVB.exe argument1"); )

J'ai essayé "print"... mais ça marche pas...

au secouuuuuurs... (et merci d'avance !)

6 réponses

philheiz Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 1
24 janv. 2005 à 21:12
crée un fichier réponse (soit un fichier qui contient la valeur
retournée). ton appli php (ou autre) n'a plus qu'a controler
l'existence du dit fichier et d'en lire le contenu le cas échéant.
0
cs_nicobru Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
24 janv. 2005 à 21:34
Oui, ça peut marcher mais c'est un peu compliqué... enfin surtout c'est pas hyper propre...
Il n'y a pas plus simple ?
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
25 janv. 2005 à 00:57
Cela ne pourrait pas etre le but des atoms?



si j'ai compris,

le programme appelant place ses arguments dans un atom global et recois l'identifiant.

il appel le programme VB avec l'identifiant comme argument.

VB modifie l'atom avec ses reponses au programme appelant et se ferme

le programme appelant lit l'atom et le ferme.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
25 janv. 2005 à 10:04
C'est faisable mais uniquement via les API windows !! Il y a déjà eu des réponse sur le sujet sur ce forum ... As-tu essayer la recherche sur ce site ?

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philheiz Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 1
25 janv. 2005 à 13:50
une autre idée serait d'utiliser le DDE.
je viens de tomber dessus hier, et ca m'a parru nickel:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29051
0
cs_nicobru Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
25 janv. 2005 à 22:09
Ouuulala ça m'a l'air bien compliqué tout ça. En plus je ne suis pas sûr que l'on puisse utiliser le DDE ou les atom depuis PHP (enfin de façon simple:)
Bizarre quand même qu'il n'y ait pas un moyen simple d'envoyer vers la sortie standard.

Enfin en tout cas merci à tous pour votre aide (je vais utiliser la synchronisation par ecriture dans un fichier : pas classe mais siiiiimple ;)
0