Retourner une valeur avec un prog VB

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
-
Alors voilà, la question est con, mais ça fait une heure que je cherche et pas moyen de trouver la réponse... :

Je voudrais que mon programme vb envoie une valeur de retour au programme qui l'a appelé (dans mon cas l'appel se fait depuis un script PHP : $retour=system("monprogrammeVB.exe argument1"); )

J'ai essayé "print"... mais ça marche pas...

au secouuuuuurs... (et merci d'avance !)

6 réponses

Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2007
1
crée un fichier réponse (soit un fichier qui contient la valeur
retournée). ton appli php (ou autre) n'a plus qu'a controler
l'existence du dit fichier et d'en lire le contenu le cas échéant.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

Oui, ça peut marcher mais c'est un peu compliqué... enfin surtout c'est pas hyper propre...
Il n'y a pas plus simple ?
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Cela ne pourrait pas etre le but des atoms?



si j'ai compris,

le programme appelant place ses arguments dans un atom global et recois l'identifiant.

il appel le programme VB avec l'identifiant comme argument.

VB modifie l'atom avec ses reponses au programme appelant et se ferme

le programme appelant lit l'atom et le ferme.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
C'est faisable mais uniquement via les API windows !! Il y a déjà eu des réponse sur le sujet sur ce forum ... As-tu essayer la recherche sur ce site ?

Christophe R
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 3 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2007
1
une autre idée serait d'utiliser le DDE.
je viens de tomber dessus hier, et ca m'a parru nickel:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29051
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005

Ouuulala ça m'a l'air bien compliqué tout ça. En plus je ne suis pas sûr que l'on puisse utiliser le DDE ou les atom depuis PHP (enfin de façon simple:)
Bizarre quand même qu'il n'y ait pas un moyen simple d'envoyer vers la sortie standard.

Enfin en tout cas merci à tous pour votre aide (je vais utiliser la synchronisation par ecriture dans un fichier : pas classe mais siiiiimple ;)