Code source de getline()

d a v e Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 24 janv. 2005 à 20:40
d a v e Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005 - 1 févr. 2005 à 21:50
slt tt le monde! chui nouveau ds la programation et j aimerais savoir comment faire pour entrer une chaine de caractere ss utiliser la fonction getline?
comment faire pour detecter la fin de la chaine ss entre un caractere special?
merci de repondre!

8 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
25 janv. 2005 à 19:01
fin de chaine : '\0'

regarde mes BString
++
Magic Nono: l'informagicien!
0
d a v e Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
26 janv. 2005 à 22:26
salut! merci pour la reponsse mais je pensse ke tu n a pas compris ma kest alors jvai m expliker!

si je declare un tableau de caractere de 100 caractere ensuite je demande a l utilisateur de taper une phrase et la je fais une boucle for ki entre chake caractere de l utilisateur ds un eutre endroit du tableau mais kd la phrase sera termine le programme continue de boucler et attends ke l utilisateur entre un caractere puiske le prog li ds la boucle cin >> tableau[i] alors ke tt les caractere tape sont deja ds le tableau!
je c ke je peu utiliser la fonction getline() mais je veu le faire ss!
merci de repondre
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
27 janv. 2005 à 08:54
Bj

//initialise d'abord ton tableau qu'avec des 1 puis
size_t i=0;
while(i<100 && tableau[i]!='\0' && tableau[i]!='\n')
{
cin >> tableau[i++];

}


Nono
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
27 janv. 2005 à 08:57
ah ma boucle ne pe po sortir
fait plutot

size_t i=0;
do
{
cin >> tableau[i++];

}

while(i<100 && tableau[i]!='\0' && tableau[i]!='\n');

Magic Nono: l'informagicien!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
27 janv. 2005 à 09:00
définitivement, je ne suis pas bien réveillé ce matin

int i=-1;
do
{
cin >> tableau[++i];
}

while( tableau[i]!='\0' && tableau[i]!='\n' && i<100);

Magic Nono: l'informagicien!
0
d a v e Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
30 janv. 2005 à 19:31
slt!
c sympa de s interesse a mon probleme mais pr te dire kon est pas sorti de l auberge...
tt d abbord jamais un emplacement du tableau sera egale a '\0' puiske rien ds le programme n initialise koi kce soi a caracter 0 et deuxiement en cki est du caractere du passage a la ligne si tu fais ceci

char caracter;
cout << "tapez sur enter:";
cin >> caracter;
cout << "\n bonjour!"

jamais le programme affichera bonjour puiskil va rien rentrer ds caracter si tu ne tape pas sur un caractere et il ne vois pas le fai de tapez sur enter comme '\n'

alors stp si ta une idee ca m arrangerai bcp j'm pas etre bloke par des trucs ki ont l air tellement bete!! pas d accord??

merci dave
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
31 janv. 2005 à 09:07
soluce : vider le buffer (avec des flush par exemple)

Magic Nono: l'informagicien!
0
d a v e Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2005
1 févr. 2005 à 21:50
dsl mais g pas compri peu tu stp t expliker?
merci
0