LES API POUR LES NULLS EN FRANCAIS ???

Signaler
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Je ne m'y connais rien en API mais j'aimerais bien m'y connaître.

Donc, où puis-je trouver (site internet, prog ou hlp) la bible, en français, des API de windows (du moins, des plus courantes et des plus utiles en VB).

Pourquoi personne n'a encore fait de tuto sur VB-France concernant justement les API ???
Mieux encore, pourquoi personne n'as fait d'OCX pour permettre aux débutants (un peu comme moi ) de les utiliser sans se prendre la tête ???

Ma grand-mère disait :
"La richesse d'un homme réside dans sa faculté à transmètre [gratuitement] son savoirs aux autres hommes..."

A méditer...
[g]BgB S/g

13 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
As-tu cherché un peu ??? Depuis le temps que je recommande de
télécharger mon programme sur ProgOtoP.com : ProgOtoP API Viewer, un
viewer d'API en français !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Oui, aussi sur http://www.allapi.net charge 'api-guide' = freeware, il y a des exemples en VB6 pour chaque API standard de windows.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Oui, mais allapi est un viewer en anglais et qui, malheureusement, n'est plus développé depuis pas mal de temps !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
Tu aurriai du utiliser le titre "des APIS pour les pommes".



en fait des que la question disparait du sommaire de base, elle revient



perso j'utilise 'ProgOtoP API Viewer'
parceque je l'ai charge en premier et qu'il vas bien.



P.S. la premiere ligne, c'est une blague...
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
DarK Sidious et jack




avez vous essaye de taper "API" dans la recherche, selectionner FORUM?



je suis tombe sur "Comment écrire dans un TextBox d'un logiciel Windows "



je suis pas alle voir la deuxiemme page mais bon...



Ne voyez la pas de reproche, vous savez aussi bien que moi que je ne sait pas faire mieux...pour l'instant(?)



certain sites, dans d'autres domaines, ont une "liste a lire avant de
poser une question" geree un peu comme un forum mais bloque en creation
de nouveaux topics...
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Perso, je trouve aussi que l'outil de recherche du forum est parfois ... défaillant ... alors quand je recherche un truc sur ce forum, je vais dans google, et je rajoute "vbfrance" aux mots que je recherche, ca donne de très bon résultats.

Christophe R
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
Mon cher Darky, je pense, sans vouloir t'offenser, que tu es l' "Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com" qui est en déshérence...

Tu n'aurais pas l'url de votre si fameux "ProgOtoP API Viewer"???

Merci d'avance.

[g]BgB S/g
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
MArche tres bien son URL !!!


Christophe R
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
MArche tres bien son URL !!!


Christophe R
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
perso quand je parle de probleme de recherche, je parle de vbfrance pas de progotop...

http://www.progotop.com/popapi/
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
Ben non, chez moi il marche pas son URL !!! (???)

Il a peut-être pas payer son serveur ;-)

Non, sérieusement, j'ai bien trouvé une aide CHM (pratique!) mais très imcomplète... :

http://docvb.free.fr/api.php

Mais je cherche encore...

Si une bonne âme voulait bien m'aider, mon mail c'est [mailto:scsami@yahoo.fr scsami@yahoo.fr]

[g]BgB S/g
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
130
Je peux te garantir que nous avons payer notre hébergeur, mais tu n'ai
pas le seul à te plaindre de cette URL : "boquin" m'avais déjà contacté
comme quoi il avait une ouverture de site "forbidden" ! Je vais
contacter notre hébergeur pour voir d'où ca peut venir, vu que la
majorité y accèdent normalement !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
24
Tiens-moi au courant parce qu'en effet, j'ai le même message que "boquin".

[g]BgB S/g