LES API POUR LES NULLS EN FRANCAIS ???

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 24 janv. 2005 à 18:33
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 27 janv. 2005 à 16:36
Je ne m'y connais rien en API mais j'aimerais bien m'y connaître.

Donc, où puis-je trouver (site internet, prog ou hlp) la bible, en français, des API de windows (du moins, des plus courantes et des plus utiles en VB).

Pourquoi personne n'a encore fait de tuto sur VB-France concernant justement les API ???
Mieux encore, pourquoi personne n'as fait d'OCX pour permettre aux débutants (un peu comme moi ) de les utiliser sans se prendre la tête ???

Ma grand-mère disait :
"La richesse d'un homme réside dans sa faculté à transmètre [gratuitement] son savoirs aux autres hommes..."

A méditer...
[g]BgB S/g

13 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 janv. 2005 à 19:04
As-tu cherché un peu ??? Depuis le temps que je recommande de
télécharger mon programme sur ProgOtoP.com : ProgOtoP API Viewer, un
viewer d'API en français !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
24 janv. 2005 à 19:27
Salut
Oui, aussi sur http://www.allapi.net charge 'api-guide' = freeware, il y a des exemples en VB6 pour chaque API standard de windows.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 janv. 2005 à 19:44
Oui, mais allapi est un viewer en anglais et qui, malheureusement, n'est plus développé depuis pas mal de temps !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
24 janv. 2005 à 23:54
Tu aurriai du utiliser le titre "des APIS pour les pommes".



en fait des que la question disparait du sommaire de base, elle revient



perso j'utilise 'ProgOtoP API Viewer'
parceque je l'ai charge en premier et qu'il vas bien.



P.S. la premiere ligne, c'est une blague...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
25 janv. 2005 à 00:19
DarK Sidious et jack




avez vous essaye de taper "API" dans la recherche, selectionner FORUM?



je suis tombe sur "Comment écrire dans un TextBox d'un logiciel Windows "



je suis pas alle voir la deuxiemme page mais bon...



Ne voyez la pas de reproche, vous savez aussi bien que moi que je ne sait pas faire mieux...pour l'instant(?)



certain sites, dans d'autres domaines, ont une "liste a lire avant de
poser une question" geree un peu comme un forum mais bloque en creation
de nouveaux topics...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
25 janv. 2005 à 10:09
Perso, je trouve aussi que l'outil de recherche du forum est parfois ... défaillant ... alors quand je recherche un truc sur ce forum, je vais dans google, et je rajoute "vbfrance" aux mots que je recherche, ca donne de très bon résultats.

Christophe R
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
26 janv. 2005 à 00:41
Mon cher Darky, je pense, sans vouloir t'offenser, que tu es l' "Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com" qui est en déshérence...

Tu n'aurais pas l'url de votre si fameux "ProgOtoP API Viewer"???

Merci d'avance.

[g]BgB S/g
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
26 janv. 2005 à 00:48
MArche tres bien son URL !!!


Christophe R
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
26 janv. 2005 à 00:48
MArche tres bien son URL !!!


Christophe R
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
26 janv. 2005 à 02:06
perso quand je parle de probleme de recherche, je parle de vbfrance pas de progotop...

http://www.progotop.com/popapi/
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
27 janv. 2005 à 00:26
Ben non, chez moi il marche pas son URL !!! (???)

Il a peut-être pas payer son serveur ;-)

Non, sérieusement, j'ai bien trouvé une aide CHM (pratique!) mais très imcomplète... :

http://docvb.free.fr/api.php

Mais je cherche encore...

Si une bonne âme voulait bien m'aider, mon mail c'est [mailto:scsami@yahoo.fr scsami@yahoo.fr]

[g]BgB S/g
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 janv. 2005 à 07:03
Je peux te garantir que nous avons payer notre hébergeur, mais tu n'ai
pas le seul à te plaindre de cette URL : "boquin" m'avais déjà contacté
comme quoi il avait une ouverture de site "forbidden" ! Je vais
contacter notre hébergeur pour voir d'où ca peut venir, vu que la
majorité y accèdent normalement !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 25
27 janv. 2005 à 16:36
Tiens-moi au courant parce qu'en effet, j'ai le même message que "boquin".

[g]BgB S/g
0