Problemme avec createprocess

Résolu
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 24 janv. 2005 à 16:33
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 25 janv. 2005 à 10:27
Bonjour,jaimerais savoir komen se construit create process!
jsui allez sur msdn,mais il y a trop de paramettre en anglais ke je comprend pas!!
Quelkun aurait til une source en exxemple svp ou alors,kel pour 'til maider dans ma syntaxe svp!!
je souhaiterer ouvrir un .bat!!
mercie svp!ou alors,es kil serait pres pour m'aider ma msn!!!
je laisserai mon adresse,sil est dacord!mercie encore,
C urgent,(stage)!
mercie

CASPER

4 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
24 janv. 2005 à 17:19
dans STARTUINFO, tu met tous les champs à 0 sauf :
cb = sizeof(STARTUPINFO);
Tu peux également tester en passant directemant NULL dans CreateProcess mais je ne sais pas si ça marche

PROCESS_INFORMATION :
le contenu de cette structure est remplie par la fonction et te donnera entre autre le PID du nouveau process.

cette fonction se situe dans kernel.lib (inclus d'office dans les prog windows) et dans l'entête winbase.h (inclus d'office par windows.h)
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
24 janv. 2005 à 16:55
lpApplicationName, nom complet de l'exe (ou bat)
lpCommandLine, argument à passser à ce prog (NULL si pas d'arg).
lpProcessAttributes, NULL
lpThreadAttributes, NULL
bInheritHandles, TRUE pour que le process crée puisse utiliser les handles du process appelant (FALSE pour faire simple)
dwCreationFlags, comment créer le nouveau proces (suspendu...)
lpEnvironment, variables d'environement pour le nouveu process (NULL pour utiliser les même que l'appelant).
lpCurrentDirectory, répertoire qui sera le courant pour le nouveau process (NULL pour garder le même que l'appelant).
lpStartupInfo, un pointeur sur une structure STARTUPINFO qui donne des infos sup
lpProcessInformation : un pointeur sur une structure PROCESS_INFORMATION qui va recevoir des données sup.
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
24 janv. 2005 à 17:14
Ok,je te remercie,pour ceci,je pense que sa sera suffisant!
par contre j'aimerai savoir un peu plus sur STARTTUPINFO ET PROCESS_INFORMATION!!Es ce que c'est obligatioire si oui,di moi a koi sa sert!!!!
Sinon,c kel librairie a inclure et tout!!
jte remercie!!!!

CASPER
0
casper_2 Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
25 janv. 2005 à 10:27
Ok,jte remercie,je laisserai un autre message,de ce type,sur ce meme sujet!!
Remonte pour voir!!!!

CASPER
0