Au secours !! besoin d'aide sur la methode post

Signaler
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
-
Salut,
je dispose de 2 pages html nomées page 1 et page 2.
J'aimerai recupéré une donnée saisie dans la page 2 dans un champ situé sur la page 1 qui seré grisé.
Ce champ doit etre enregistré et gardé en mémoire.

Comement puis-je faire? Je crois qu'il faut utiliser la méthode post mé je ne C commen l'utilisé

merci d'avance a tous

ps : ma variable se nomme pareil dan la page 1 et 2, K1

14 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
lusss!

a mon avis, i va falloir que tu fasses du php (au moins sur la 2eme page)

ex: page2.php

<?php
$maVar=$_POST["maVar"]; // maVar est le nom de ton INPUT dans page1.html !
setCookie("maVar",$maVar,time()+31000000); //sauvegarde par cookie
?>
//Il faut mettre ca tout en haut de ta page, avant <html>

" disabled="true">

voila !
en espérant que ca t'aides ! a +++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
si c'est dans des frames :

parent.page1.formulaire_nom.texte_champ_nom.value

en gros

Sinon, php est la méthode la plus simple...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Merci de ta reponse mais g essayé sans succés. Voila mes page, ca te sera pe etr plu util

Page1 (qui doit recevoir la valeur) g enlevé certaine balise pr te donné le code :
<HTML
<HEAD
<META NAME= "Calcul" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<script language="JavaScript"


function calc() {
if ((document.formulaire.Im.value)&&(document.formulaire.Im0.value)&&(document.formulaire.PrixInit.value)){
document.formulaire.K.value = (document.formulaire.K1.value)*1 + (document.formulaire.K2.value * (document.formulaire.Im.value / document.formulaire.Im0.value))*1 ;
document.formulaire.PrixF.value = document.formulaire.K.value * document.formulaire.PrixInit.value ;
}
else {
alert('Veuillez renseigner tout les champs svp');
}
}


function redirec() {
window.location="page2.htm";
}


</script>
</HEAD

Valeur
K1 &nbsp; : &nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Valeur
K2 &nbsp; :&nbsp;&nbsp;

Im&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Im0&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

Prix
Initial &nbsp; :&nbsp; &nbsp;

&nbsp;



&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

&nbsp;

K est égal
à &nbsp;&nbsp;&nbsp;

Prix Final &nbsp; :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;


</form>

</HTML>

Page 2 :

<HTML
<HEAD
<META NAME ="Calcul2" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<script language="JavaScript"





function test() {
if ((document.formulaire2.K1b.value)&&(document.formulaire2.K2b.value))
{


window.location="page1.htm";
}
else { alert('Veuillez renseigner tout les champs svp');
}
}

</script>
</HEAD>

<form name="formulaire2" method="post" action="page1.htm" style="COLOR: black">
Valeur
K1&nbsp;&nbsp;: &nbsp;

Valeur
K2&nbsp; :&nbsp;&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;



</form>

</HTML>



La, tu devré pouvoir mieu m'aidé je pens
Merci encor !!!!!!!!
+++++
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Si tu essay en local, ca risque pas de marcher.
Déjà ton fichier page1 doit etre un fichier php, pour tester, il faut que tu install un serveur web (easyPHP par exemple)

et dans page1.PHP :

au lieu de
tu fais :
">

voila ! a+++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Merci, j'essay





+++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Merci, j'essay





+++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Merci, j'essay





+++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Merci, j'essay





+++
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

En fait, vu ke j'utilise Visual basic 6.0, jsui obligé de faire de l'asp et non du php
hors je conné encor moin ce langage que l'autr
Ce qui fé que je te redemand un cou de main, c gentil

++
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
dsl ! asp je connais pas !

mais ca doit pas eter bien différent !
va voir sur : www.asp-php.net/

a+++ bon courage
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
pourquoi ne pas faire du php ? apache c'est gratuit !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
lol ! tjrs le mot pour contredire héhéhé !

bah i fait ce qu'il veu ! booooo'del

et puis tu sais pas sur quoi, pour qui, pour quoi il bosse !
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
c'est vrai...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Et oui je suis en stage et c'est mon patron ki ve ke je fass ca, sinon j'oré choisi php moi ausi

voila
++