Je suis debutant

Iceman_63 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 24 janv. 2005 à 14:21
Iceman_63 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005 - 25 janv. 2005 à 08:49
Bonjour a toutes et a tous

je voudrait savoir ce qu'est un treeview
merci de me repondre
Mathieu

7 réponses

cs_ElPiojo Messages postés 23 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2005
24 janv. 2005 à 14:25
Le tag treeview affiche un composant treeview standard. Les noeuds sont ouverts et fermés grâce à DHTML. Le contenu du treeview peut être défini en plaçant dans ce tag des tags menuItem, ou en mettant l'attribut name à la valeur du nom du menu dans le repository des menus.
Des cookies sont utilisés pour mémoriser quels noeuds du treeview sont ouverts et fermés. Cela rend impossible la définition avec les tags menuItem de deux treeviews différents dans une même page. Cependant, il est possible de placer plusieurs treeviews s'ils sont définis dans le repository des menus.

Elpiojo
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
24 janv. 2005 à 15:08
Elle m'a l'air vachement compliqué ta définition, Elpiojo

Pour moi un treeview c'est juste une arborescence comme on peut en trouver dans la partie gauche d'Explorer, avec la liste des répertoires. Ou alors dans VB avec la liste des feuilles d'un projet.

Un treeview est composé de noeuds (Nodes en VB), que l'on peut sélectionner, développer, réduire ...
Les noeuds s'ajoutent par la méthode : Treeview1.Nodes.Add

Pour plus d'infos :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon98/html/vbconusingtreeviewcontrol.asp
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 janv. 2005 à 15:14
Regardes du coté des tutoriaux par exemple : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=25967

de plus pense à mettre un titre plus descriptif !! car je ssuis debutant ça veut rien dire !

It@li@
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
24 janv. 2005 à 15:32
Tres interressant mrdep, je me permet de rajouter une question...que l'on ne trouve pas clairement dans MSDN



On les trouve ou les TREEVIEW? c'est du .net ou VB6 ou les 2?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
metalcoder Messages postés 193 Date d'inscription jeudi 14 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2011 1
24 janv. 2005 à 20:42
On les trouve sur VB6 et .Net dans la boite a outils.

Sur VB6 , le controle treeview n'y est pas par défaut, il faut donc le rajouter (menu projet/composants) et cliquer soit sur microsoft windows common controls 5.0 ou 6.0 (6 est bien sur mieux)

Sur .Net le controle treeview et listview sont chargées par défaut.

A savoir, le controle treeview est assez difficile a maitriser alors que le controle listview est assez simple.

Le treeview c'est comme la fenetre gauche de l'explorateur windows et le listview c'est la fenetre de droite.

Metalcoder
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
24 janv. 2005 à 20:53
merci a tous
0
Iceman_63 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2005
25 janv. 2005 à 08:49
Merci a tous de m'avoir repondu aussi rapidement et d'etre aussi claire.
Pour [mailto:It@li It@li]@: la prochaine que je laisse un message j'essairai de trouver un nom plus descriptif (merci du conseil)
A bientot a tous et bonne programmation
0
Rejoignez-nous