[Access/VB.NET] Sélectionner seulement x enregistrements

Résolu
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 24 janv. 2005 à 06:07
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011 - 24 janv. 2005 à 19:23
Bonjour à tous !



Est-il possible en SQL (sur Access) de ne sélectionner par exemple que les 5 derniers enregistrements ?



Voici ma requête :



"SELECT * FROM Articles WHERE ArID > 1 AND Etat = -1 ORDER BY ArID DESC"



J'ai regardé sur Developpez.com mais je n'ai pas trouvé d'informations là-dessus...



Merci d'avance,


@ bientôt, Mathieu

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
24 janv. 2005 à 12:23
J'ai eu le meme problème que toi recemment, j'ai posté une question puis la soluce sur le forum de sqlfr.com



de mémoire je crois que c'etait un truc avec le mot clé TOP

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
3
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
24 janv. 2005 à 19:23
Merci beaucoup Cyril !!!


Donc voici ma requête :


"SELECT TOP 5 * FROM Articles WHERE ArID > 1 AND Etat = -1 ORDER BY ArID DESC"

J'ai trouvé ton post sur SQLFR ici : http://www.sqlfr.com/forum.v2.aspx?ID=348604

@ bientôt, Mathieu
3
Rejoignez-nous