Probleme superposition static transparent

Résolu
Signaler
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
j' ai le problème suivant:
le fond de mon static se met bien en transparent
mais quand je lui envoi du texte grace a setwindowtext(hwnd, "texte");
le texte qu' il y avait avant et le texte "texte" que je vien d' entrer se superpositionne,
c' est embetant et je ne sais pas comment résoudre se probleme.
merci

DarkBoss

10 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Je vais refaire le meme exemple que ma source mais sans que soit en dialog.
Je ne pense pas qu'il y aura la moindre difference de traitement du static.
Envoie par message privé mail où te le poster.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Exemple fonctionnant ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=9674

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

deja je voulais te remercier pour tes réponses brèves et précises, c' est toujours agréables de trouver quelqu' un sachant de quoi il parle et qui repond en 10 minutes, merci
cependant cela ne marche pas:
j' ai modifier ton code pour qu' il ressemble a cela :
case WM_COMMAND:
switch(wParam) {
case ID_STATIC:
SetWindowText(stc_desc, 0);
InvalidateRect(stc_desc, 0, 1);
strcpy(buffer,"salut sa va ?");
SetWindowText(stc_desc, buffer);
break;
}
mais cela ne marche toujours pas, je n' utilise pas de dialog, je ne sais pas si cela a une incidence,
j'ai un static avec fond transparent grace a setbkmode(...);
son id est ID_STATIC et son handle stc_desc;
pourtant quand je lance ton code il marche je ne sais vraiment pas quoi faire,

DarkBoss
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Faut traiter sur message == WM_CTLCOLORSTATIC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

ca ne marche pa non plus, c' est bizarre quand meme que cela se superpose !
switch(mssg) {
case WM_CTLCOLORSTATIC:
switch(wParam) {
case ID_STATIC:
SetWindowText(stc_desc, 0);
InvalidateRect(stc_desc, 0, 1);
strcpy(buffer,"salut sa va ?");
SetWindowText(stc_desc, buffer);
break;

}

DarkBoss
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

c' est bien ca ou je me gourre completement ?

DarkBoss
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Pourquoi tu ne reproduis pas ce qui est tout simplement ?

InvalidateRect(); ne doit pas se trouver dans WM_CTLCOLORSTATIC.

SetWindowText() non plus.
case ID_STATIC: encore moins.

fais donc un copier coller du code et devrait aller mieux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

bah en fet sa sré dure vu ke mon projet fais deja 500 lignes de codes :(
mais je vais essayer, merci pour tes reponses je vais te laisser aller te reposer car moi ossi j' en ai bien besoin ca fé depuis 22h que je galere dessus et sa m' enerve un peu lol
si sa ne marche toujours pas je remet un post ici mrci pour tout !!!

DarkBoss
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

non cela ne marche toujours pas j' ai bien tout essayer mais no way....
désolé de t' avoir dérangé avec ça.

DarkBoss
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2008

et quand je repasse le fond en non-transparent cela marche !
alors que quand le fond est transparent .... ca bug
n' aurais tu pas une solution qui marche sans dialogbox ni mfc stp ?
sa serait cool !

DarkBoss