Recuperer le signal son avec JMF

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005
-
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Bonjour,

Je suis actuellement en DUT d'info et je travaille sur un player audio
avec integration d'un plugin de visualisation graphique du son en temps
reels pour mon projet de fin d'année.

On a decidé de developpé ce projet en JAVA, en utilisant la JMF.

actuellement, nous arrivons sans probleme à lire un fichier son avec la
JMF, mais pour pouvoir à coté synthetiser une image en temps reel, il
nous faudrait pouvoir recuperer les données sonore brut afin de pouvoir
les analysé (A l'aide de Fourrier entre autre).

Si quelqu'un aurait une idée du comment faire? J'ai pensé qu'on
pourrait peut etre arriver à quelque chose en reimplementant la classe
DataSource, afin qu'elle envoi les données brut à la fois au Player, et
à une autre classe chargé de les traité, mais j'ai bien du mal a faire
fonctionner tout ca, et on arrive pas à grand chose pour le moment...

Cordialement

Thomas

4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005

Voila, j'ai pas mal avancé dans mon projet.
La solution que j'ai finalement adopté (d'autre doivent exister, mais celle la etait la plus simple pour moi) à été d'utiliser l'interface Effect de la JMF. Celle ci, implementer avec un Processor permet de recuperer les bytes constituant le signal entrant, d'y appliquer des modifications, puis de les renvoyer en sortie vers le Processor. Vous trouverez sur le site de sun quelques exemples qui vous aideront a comprendre le fonctionnement de Effect et comment l'implementer dans le Processor :
http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/samples/samples/GainEffect.java
http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/solutions/RotationEffect.html

Voila, je sais pas trop si cela pourra t'aider pour ton probleme (et ce que dans ton cas, il ne faudrait pas plutot aller voir du coté des classes DataSource?... j'avais vu un exemple sur le site de sun de reimplementation de DataSource pour faire du stream, mais je sais plus trop ou), mais ca pourra toujours en aider d'autre...

thomas
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
Salut,
Je travail sur un truc qui a pas grand chose a voir mais dont la solution pourrait etre similaire a la tienne (je cherche a faire du stream a partir un tableau de bytes... J'ai pas de piste... as tu avancé sur ce topic ?

Thomas aussi

'BriBus
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
Merci, je vais fouiller par la... je garde a l'esprit ta remarque et je vais encore aller faire du surf chez Sun...

Peut etre posterais-je la solution a la suite de ce post... mais va falloir etre un peu patient...
Merci encore

'BriBus
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
Merci, je vais fouiller par la... je garde a l'esprit ta remarque et je vais encore aller faire du surf chez Sun...

Peut etre posterais-je la solution a la suite de ce post... mais va falloir etre un peu patient...
Merci encore

'BriBus