Construction dynamique de nom de variable

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour à tous, et pour commencer merci pour votre aide précieuse.
Ceci est mon premier message sur le forum. J'ai commencé recemment à développer en asp.net et j'ai quelques problèmes. Notemment avec ceci :

j'aimerais savoir s'il était possible d'appeler des variables dynamiquement, dans une boucle for par exemple. Voilà ce que je cherche à faire :


<HR>
For i = 1 To 9
"cell & i".text = "blabla"
Next i

<HR>

de manière à éviter de faire :


<HR>
cell1.text = blabla
cell2.text = blabla
cell3.text = blabla
...

<HR>

C'est possible de faire quelquechose comme ca ? existe t il une fonction ? merciii à vous par avance.

Anovil

3 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Non c'est pas possible faut que tu fasses un truc comme ca.



dim oLabel as label() = {label1, label2, ..., labeln}



for each lbl as label in olabel

olabel.text = "blabla"

next



Bizarre ca fait la troisieme fois en tres peu de temps que je réponds à la meme question, serait-ce une question de cours ?


Regarde sur le forum, les memes questions, j'ai répondu avec plus de détails, et une piste pour permettre ceci.



ah oui tu peux faire avec un for each mais aussi avec un

For i as integer = 0 to oLabel.lenght

oLabel(i).text = i

next

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

LoL Jesusonline :)

Du tout, c'est pas une question de cours !!!

Et chui désolé de te reposer la question j'ai bien cherché avant sur le forum, j'ai pas trouvé :-/
Merci de ta réponse. D'ailleurs tes interventions dans d'autres threads m'ont déjà bien aidées :)

Anovil
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Les deux posts sont ici : http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=369581 http://www.aspfr.com/forum.v2.aspx?ID=374724



C'est vrai que le nom des posts ne correspondait pas vraiment aux problèmes.



Bonne prog

<!--StartFragment -->
<hr>

Cyril - Webmaster de Hoshimi.CodeS-SourceS.fr