Excel et vb6 en déploiement

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 23 janv. 2005 à 17:07
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 janv. 2005 à 21:37
Salut,

J'ai une appli qui vient lire certaines cellules d'un fichier excel. Lorsque j'instale mon soft sur une machine ou il n'y a pas office j'ai un message "erreur d'exécution 429" le composant activeX ne peut créer l'objet. Alors que mon déploiement inclus excel.exe.
En bref comment faire fonctionner un soft qui accède à excel quand ce dernier n'est pas installé sur la machine ?

Merci

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
23 janv. 2005 à 19:00
A mon avis, c'est qu'il manque une DLL sur la machine où tu veux installer ton prog. Pour savoir laquelle (ou lesquelles) utilises l'utilitaire "Depends.exe" à télécharger sur : www.dependencywalker.com .

Explik : sur la machine où tu as intallé ton prog, lance depends et sélectionne ton exe. Tu verras en rouge tout ce qui manque sur la machine.

Cordialement, CanisLupus
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 janv. 2005 à 20:32
Te fatigue pas, il est totalement illégal de déployer Excel avec ton prog VB.
Le client devra par force avoir Office d'installé avec une licence en bonne et du forme.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
23 janv. 2005 à 20:43
Merci pour les infos, mais si je ne peux pas distribuer excel avec mon appli, comment peut on creer un fichier xls autrement ? S'il y a une solution autre ca m'arrangerai plutot bien, sinon je serai obliger de creer des fichiers textes, puis de filer une macro pour les importer sur excel ! pas très classe...

@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 janv. 2005 à 20:51
Servirait à quoi de faire du xls sur un PC sans Excel ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
23 janv. 2005 à 21:19
En faite mon soft est installé sur un pc "vide" (juste un winxp), et il créer des rapports de statitiques sauvegarder sur une clef usb au format xls. Et les rapports peuvent être lu sur tous les autres pc. C'est tordu mais c'est ce que le client demande alors...

@+
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 janv. 2005 à 21:37
Produire du binaire xls en vb me semble inconcevable, contente de toi de fichiers ascii structurés que Excel pourra parfaitement lire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous