Répeter une action /fonction ??

hansmeier Messages postés 46 Date d'inscription samedi 29 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2006 - 23 janv. 2005 à 12:38
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 23 janv. 2005 à 13:02
//*******************************************************

#include "stdafx.h"



int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,


HINSTANCE hPrevInstance,


LPSTR lpCmdLine,


int nCmdShow)





{



void test(void);{

Sleep(2000);

MessageBox(NULL,"TEst","Salut !",0);



}

void test();





return 0;

}



//*******************************************************

Hello,

J'aimerait que cet action (test) se repete tout les 2 sec mais apres 1
affichage le programme se termine , je ne comprend pas pk vu que je
call la fonction des qu'il se termine ?



J'attend vos answers !

2 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
23 janv. 2005 à 13:01
Deja parle francais ou anglais mais pas franglais, ensuite explique ta question parce que la franchement j'y comprends enfin essaye d'aller voir SetTimer sur msdn mais je sais pas si c'est que tu cherches
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
23 janv. 2005 à 13:02
Salut;
Tes fonctions déclare les en dehors de ton main().
Soit avant, soit après et dans ce cas ci tu mets les prototypes de tes fonctions avant ton main();

Ensuite, tu a plusieurs solution pour appeller une fonction a répétition.
Soit tu utilises la récurrence, soit tu fais ca dans une boucle.

Dans ce que tu as fait, tu n'as que un appel à ta fonction.
En aucun cas, cet appel ne te renvoie au début de ton main().

Voici un petit exemple:

#include <stdio.h>

void test()
{
MessageBox(NULL,"Salut","Message",0);
}

int main()
{
while(true) {
test();
Sleep(2000);
}
}

Voila, cet exemple n'est pas du tout une référence car il bloque entierement ton programme.
Sleep est bloquant, et ta boucle, boucle à l'infini.
A toi de le modifier a ta guise.

Shell

P.S : Quand tu appelles une fonction pas la peine de faire void test(); écris directement le nom de ta fonction avec ses paramètres si nécéssaire.
0
Rejoignez-nous