Création de menu

sweet_faten Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2005 - 22 janv. 2005 à 17:55
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 24 janv. 2005 à 18:08
bonjour les programmeurs/euses,

je suis sur le point de finaliser mon application, je suis une débutante en delphi et donc j'ai toujours un peu de mal à trouver mes besoin.

je voudrais de l'aide sur les instructions à écrire dans les procedures du menu.
j'ai utilisé un composant popmenu (fichier, edition, fenetre, recherche et aide)
fichier regroupe enregistrer, enregistrersous, imprimer, et quiter.
edition contient copier, selectionner.
fenetre affiche mes autres forms, et recherche les form que j'ai prévue pour la recherche.
aide regroupe un a propos et rubriques d'aide.
mon problème est que j'ignore avec quoi les remplir si je peut dire et comment,
quelqu'un peut m'aider svp.
merci

2 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
22 janv. 2005 à 18:37
Toutes ces opérations sont des actions standard déja existantes dans
delphi. Pour coder simplement, il te suffit de poser 1 composant
d'origine, dans le premier onglet "TActionList".

Une fois sur le composant, cree une nouvelle action stardard et non pas
une nouvelle action (tout court), tu trouveras 1001 actions
préfaites/précodées.

J'ai prévu de faire 3 tuto delphi :

- creation de composant

- utilisation des Actions et menus

- utilisation de DynamicSkinForm



a bientot ! j'espere que ça va deja t'aider
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
24 janv. 2005 à 18:08
TUTO RAPIDE :



Onglet "standard", clic sur ce compo (en rose sur le screen)



une fois posé sur ta fiche, fais un clic droit dessus, tu obtiens ceci :



clic sur "action list editor" (moi je l'ai en anglais) puis tu obtiens ça :



clic sur "new standard action" tu obtiens ceci :



et en dépliant certaines categories tu trouveras ça par exemple (j'ai
mis un trait rouge a coté de "copier" "couper" "coller" "ouvrir"
"sauver sous" "config d'impression", tu entrouveras foule





avec ça, tu as un bon debut il te faut connaitre un minimum l'utilisation d'un dialog, si tu ne sais pas, alors apprends les avant !

a+
0
Rejoignez-nous