Besoin d'un conseil

cs_volubilis Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005 - 22 janv. 2005 à 13:02
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 janv. 2005 à 19:37
hello,


Tout d'abord je me lance dans le php et je compte créer une base de donnée d'artiste (entre 350 et 1000) entrée avec à la fois la possibilité de faire une recherche par le nom et également par le lieu.


On pourra retrouver plusieurs fois l'artiste dans différents lieux et en choisissant un lieu il y aura plusieurs artistes.


Que me conseillez vous une table ou trois tables avec une relation dans une deuxième artistes lieu via id ?


je sais pas si j'ai été très clair


merci

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 janv. 2005 à 14:14
Salut,



tout dépend des informations contenues dans les trois tables, si il y a
trop de redondances sur des champs autres que numériques, autant ne
garder qu'une seule table.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_volubilis Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005
22 janv. 2005 à 14:22
Salut,

En gros

"une id" "le nom de l'artiste" "l'endroit" et le "si c'est dans le cadre d'un concert, un festival où une interview"

merci
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
22 janv. 2005 à 18:50
Slt à toi,

Oui tu peux faire 1 seule table ou 2 tables:
Par ex:

CREATE TABLE artistes (
id int(10) NOT NULL auto_increment,
nom varchar(150) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE lieu (
id int(10) NOT NULL auto_increment,
id_artiste int(10) NOT NULL,
lieu varchar(150) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM;

@++
KOogar
http://www.phpsources.net
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 janv. 2005 à 17:38
moi je te conseille une classe artiste, une classe titre et une commentaire...

utilsies php5 ce sera plus facile...

Pour les enregistrements, je sais pas trop, je fais tout sur HD donc je ne suis pas expert...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 janv. 2005 à 18:54
Hi coucou747

Because you left you website's URL, i have been there and i saw a huge bug with your left menu: A big mess. Maybee its about my configuration: I get win200 pro under 1280*760. You should have a look on it.

@++
KOogar
http://www.phpsources.net
0
cs_volubilis Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2005
23 janv. 2005 à 19:02
Je vais rester en 4. Par contre quel est l'intéret d'avoir x classes plutot qu'une ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 janv. 2005 à 19:37
I know this bug, but I've no time to programme this ....



I've linux and I wath the web with Mozilla and Konqueror...



I don't speak a good english so I speak now french sorry...





Pour tes classes, c'est comme tu le sens, faut en metre (c'est plus simple), ça fait une programmation plus moderne...



en PHP, t'en met à chaque fois que tu peux grouper des variables...



en C++ faut aussi avoir des méthodes à associer...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous