Effacer le contenu d un fichier????

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
-
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Slut!
J aimerais savoir comment effacer le contenu d un Fichier en Java? en fait j utilise pr l instant un RandomAccessFile et je sais pas comment ca fonctionne. Mais j utiliserai volontier n importe quel typ de Fichier si ca marche!

Merci d avance!

5 réponses

Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ou une methode que g cherche lontemps dans les mehandre des specification des apis java :
if(file.exists())file.delete();

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Tout simplement tu ecris du vide dedans, le reste est efface...



ex:

try {

PrintWriter printwriter =

new PrintWriter(new FileOutputStream(f));

printwriter.println("");



printwriter.close();

}

catch (Exception ex) {

System.out.println("Error clear file"+f);

}

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Oui, mais la tu n'effaces pas le contenu, tu supprimes le fichier...

il existe aussi deleteonexit, pour supprimer des fichiers temporairement

crees dans ton appli a sa fermeture...

la, le but etait semble-t'il d'effacer le contenu du fichier...

-------------------
dams
-------------------
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
je sais pas trop g surtout l'impression que ca efface le contenu mais bon c un peut pareil car si le fichier n'existe pas il se cree donc ca revien au meme maintenant tout depend du contexe d'utilisation

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
1
bonjour tout le monde,
je veux bien de donner permission à l'utilisateur courant de ne pas supprimer un fichier
deleteOnExit() permi de supprimer le fichier mais je cherche à ne pas supprimer le fichier
merci