Effacer le contenu d un fichier????

cs_Delamour Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 22 janv. 2005 à 12:10
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 27 oct. 2008 à 08:50
Slut!
J aimerais savoir comment effacer le contenu d un Fichier en Java? en fait j utilise pr l instant un RandomAccessFile et je sais pas comment ca fonctionne. Mais j utiliserai volontier n importe quel typ de Fichier si ca marche!

Merci d avance!

5 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
1 févr. 2005 à 21:34
ou une methode que g cherche lontemps dans les mehandre des specification des apis java :
if(file.exists())file.delete();

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
1
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
24 janv. 2005 à 13:11
Tout simplement tu ecris du vide dedans, le reste est efface...



ex:

try {

PrintWriter printwriter =

new PrintWriter(new FileOutputStream(f));

printwriter.println("");



printwriter.close();

}

catch (Exception ex) {

System.out.println("Error clear file"+f);

}

-------------------
dams
-------------------
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
2 févr. 2005 à 08:32
Oui, mais la tu n'effaces pas le contenu, tu supprimes le fichier...

il existe aussi deleteonexit, pour supprimer des fichiers temporairement

crees dans ton appli a sa fermeture...

la, le but etait semble-t'il d'effacer le contenu du fichier...

-------------------
dams
-------------------
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 févr. 2005 à 13:50
je sais pas trop g surtout l'impression que ca efface le contenu mais bon c un peut pareil car si le fichier n'existe pas il se cree donc ca revien au meme maintenant tout depend du contexe d'utilisation

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ulysse00 Messages postés 291 Date d'inscription lundi 6 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
27 oct. 2008 à 08:50
bonjour tout le monde,
je veux bien de donner permission à l'utilisateur courant de ne pas supprimer un fichier
deleteOnExit() permi de supprimer le fichier mais je cherche à ne pas supprimer le fichier
merci
0
Rejoignez-nous