Creation d'une BD access selon model

Résolu
Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
bonjour

voila j'ai une appli qui tourne avec une bd access

et comme vous devez le savoir lorsquon supp de enregistrement de la bd

la taille de la bd ne diminue pas ( exemple : j'ai une bd qui fait 3Mo, j'ajoute une photo de 2Mo

la bd se retrouve à 5Mo, si je supp cette photo la bd devrez de nouveau faire 3Mo et NON elle reste à 5Mo)

La soluce que j'ai actuellement c'est de cree un bd sous access et importer mes table et mes donee manuelement .

donc en resumer je voudrais automatiser cette etape juste en cliquant sur un bouton



merci de votre aide

ASEM67

6 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

'Access 97
Application.DBEngine.CompactDatabase "C:\Documents and Settings\paul\Bureau\bd1.mdb", "C:\bd1.mdb", ";" & "" , dbEncrypt + 32, ""



'Access 2000
Application.DBEngine.CompactDatabase "C:\Documents and Settings\paul\Bureau\Comptoir.mdb", "C:\Comptoir.mdb", ";" & "" , dbEncrypt + 64, ""
http://multibases.site.voila.fr/
[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

Il faut recompiler ta base de données

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Slt apaulux

plus de precision seront les bienvenus

merci

ASEM67
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2009

menu Sélectionnez Outils
Utilitare de base de données
Compacter une base de donnée

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Merci

c possible de le faire a partire de vb6 ?

si oui

comment ?

merci encore

ASEM67
Messages postés
145
Date d'inscription
mardi 3 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

merci

merci

ASEM67