Naviguation dans un menu avec les fleches

atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 22 janv. 2005 à 11:30
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 25 janv. 2005 à 22:26
Bonjour,

Je viens de me créer un petit organisateur dans lequel j'ai mis un menu deroulant a la windows, de plus j'ai déjà crée 5 boutons, un qui ira vers la droite, gauche, haut, bas et un bouton OK.En faite je veux faire comme dans windows une fois que votre menu demarrer et ouvert vous pouver naviguer dedans avec les fleches. Le truc c'est que je sais faire fonctionner les touches que si c'est dans un tableau mais la mon menu est dans un clip donc si quelqu'un sert comment faire sa m'aiderait un max

merci

4 réponses

cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
25 janv. 2005 à 12:51
Salut,
Si je comprend bien ta question, tu voudrait naviguer dans ton menu avec les touches : flêche (haut, bas, gauche, droite), et ainsi donner le focus au programme selectionné ?

Edwige
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
25 janv. 2005 à 14:54
c'est exactement ca, si ta la solution ca m'interresse

merci
0
cs_Edwige31 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005
25 janv. 2005 à 22:05
Bonjour,
j'ai pas d'exemple à te donner mais si je devais attaquer le problème (peut-être que quelqu'un de plus pointu que moi te donnera une meilleure solution ...) je ferais comme ça :
1 - Récupération du code ASCII de la touche
onClipEvent(keyDown) {
trace(Key.getCode());
}

2 - Test dans une boucle de contrôle + excécution des instructions.

3 - Apprès indexation des menu, appliquer un style de surlignage pour marquer le focus.

Edwige
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
25 janv. 2005 à 22:26
Okay merci bien, je vais essayer ca et si j'y arrive je te tiens au courant





merci
0
Rejoignez-nous