Variable global et processus

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
-
Salut



j'ai un programme comportant 4 processus fils qui lancent chacun 4
threads qui gèrent 2 problemes producteur/consom. Le processus pere à
besoin de certaine info en provenance des fils et je veux stocker ces
infos dans une variable global. Cependant quand je veux afficher le
contenu de ma variable global dans le pere je n'ai que des 0 et dans
les fils c'est guère mieux ! comment faire !!

A l'aide

@+



oba.

6 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Salut
ben c'est quoi le type de ta variable? c'est un programme dos ou win 32?

DeleteFile("C:\\AUTORUN.EXE");
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

ni l'un ni l'autre, c sous linux

et quelque soit la variable global ca ne marche pas

genre meme int toto; merde et ne prends pas les valeurs que je voudrai


@+



oba.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

sous linux? a ben dsl je voi pa du tt...
Bonne chance pour ton prog!

DeleteFile("C:\\AUTORUN.EXE");
Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Hm je ne sais pas si on peut partager ainsi une variable entre
plusieurs processus... Je dirais plutôt qu'il faut échanger les
informations que tu veux à l'aide d'une pipe.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

effectivement je croit que je vis etre obligé d'en arriver là.



Merci

@+



oba.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006

Ah je galère !



j'arrive à ecrire dans le pipe, j'arrive à lire dans le pipe mais quand
je veux envoyer de nouvelles données dans le pipe et ben je recois
toujours les premiere données. J'ai l'impression qu'il n'ya pas de mise
a jour. Comment lui faire comprendre recharger le pipe avec les
nouvelles valeurs ?

@+



oba.