Menu dans une fenêtre windows

quentin2111 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 21 janv. 2005 à 23:32
quentin2111 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 22 janv. 2005 à 19:11
bonsoir à tous,

je débute en c++ et j'ai découvert il y a un bout de temps les fameux tutoriaux d'errikke, qui sont très bien ! j'ai néanmoins un petit problème pour créer des menus déroulants. rien ne marche, je ne sais pas pourquoi. j'ai essayé de créer un menu en mettant la fonction LoadMenu directement dans la fonction CreateWindow au lieu de la mettre après,ça ne change rien. Je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas, ça fait 3 heures que je galère...help !


Quentin2111

ps : j'obtiens le message qu'errikke a mis dans sa source avertissant que le menu n'est pas créé (rappel : on a :
hMenu = LoadMenu(hInstance, MAKEINTRESOURCE(ID_MENU));
if (hMenu==NULL) MessageBox(hWnd,"essayez de détruire les fichiers *_private.h et*_private.rc puis relancer la compilation ",
"Menu non enregistré, Si vous obtenez ce message",MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION);
)
il demande de supprimer deux fichiers que je ne trouve pas...

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 janv. 2005 à 00:10
Sur VC++ tu as simplement un fichier rc et un resource.h et ça DOIT fonctionner.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
quentin2111 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
22 janv. 2005 à 18:46
je compile sous Borland 6...comment faire ?


Quentin2111
0
quentin2111 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
22 janv. 2005 à 19:11
honte à moi...j'avais pas rajouté les fichiers dans mon projet...voilà pourquoi, je pense, le compilateur ne faisait aucun lien entre les fichiers ressource et header...


Quentin2111
0
Rejoignez-nous