Emulateur Sun/Nokia

djto Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 - 21 janv. 2005 à 23:21
goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 26 janv. 2005 à 10:02
Hello, je suis en train de programmer un jeu pour portable (le nokia 6230 en l'occurence) pour mon BCs en Angleterre.
J'aimerais qu'il soit le plus "portable" possible, est donc ne pas utiliser les paquages nokia. J'ai commencé à coder et tester avec le "J2ME wireless Toolkit" de sun et j'ai reussi à
rajouter un des emulateur nokia 6230 mais il à un comprtement bizarre, je n'arrive pas à rejouter celui du "Nokia Develloper Suite", nottement sous linux (mais sous windows aussi).
Ensuite, en testant le JAR avec l'emulateur Nokia, bah ça marche tout simplement pas, il me dit que des classes sont manquantes?!?!?
Est-ce que il y a des precautions à prendre par rapport au code pour des nokia???

merci d'avance

Antoine

(j'ai placé dans "au secours" parce que c'est vrai que je galere mais aussi que je par rapport à la liste...y avais po de midp ou ce genre de chose...)

5 réponses

goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
25 janv. 2005 à 11:29
Si tu n'utilise pas le package nokia.* alors le j2ME wireless toolkit
te suffit amplement ! pas besoin de t'embeter avec les autres. Perso
j'avait réussi à intégrer les emus nokia dans le WTK mais je suis passé
a autre chose depuis et je ne me souvient plus exactement comment faire.
0
djto Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
25 janv. 2005 à 13:21
Ah oui mais les emulateurs SUN, n'ont d'abord pas la meme taille d'ecran, nbre de couleurs et ensuite (bien qu'il est vrai, je n'utilise pas les packages SUN) les comportements ne sont pas les memes. Et vu que je le fais pour un telephone nokia, je prefere quand meme tester sur un phone NOkia.
mERCI de ta reponse en tt k...
0
goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
25 janv. 2005 à 13:47
Pour les tailles d'écran et les reste c'est a toi de rendre ton appli
dynamique .... As tu essayé http://www.javafr.com/code.aspx?ID=21964 ?
0
djto Messages postés 4 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005
25 janv. 2005 à 18:13
Elle est dynamique pas de probleme mais quand l'ecran est carré ou pas ça change tout quand meme...
Enfin bon je me debrouille comme ça mais c'etait au cas ou il y aurais moyen sous linux d'avoir l'emulateur nokia...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goebish Messages postés 92 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
26 janv. 2005 à 10:02
Tu peux aussi faire tes propres templates pour le WTK, j'en ai fait un
pour n-gage, je suppose que le 6230 a une taille d'écran similaire.
Lance moi ton mail sur goebish(at)gmail(dot)com et je t'envoi ça :)
0