Client/serveur en VB [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
26 janvier 2005
- - Dernière réponse : crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 24 janv. 2005 à 08:34
Je me demandais si c'était possible. Et si oui, est ce possible de tenter de créé un prototipe sur une seul machine (en simulant un réseau ou autre astuce inimaginable).
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
3
Merci
Salut
Pour tester ton client serveur sur un même poste, il suffit de demander au client de se connecter sur l'adresse IP 127.0.0.1 qui est lui-même (adresse réservée)

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Oui c'est possible !
j ai fait un client serveur en TCP .
Le serveur accepte les multi connections si tu as besoin d aide demande moi
Vas voir ma source ...
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
Salut ;O)

J'ai toujours des doutes quand on me parle de serveur avec VB. VB n'étant pas multithreading, difficile de faire quelques de réellement convenable et d'exécuter des tâches dans des process différents. A moins de bricoler. Mais bon, on connait les limites du bricolage.

Ceci dit, j'adore VB6 !

Guy
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
en quoi une appli serveru a-t-elle besoin de faire du multi-threading ? Pour des raisons de performance, certe ? mais à part cela, je vois pas !!

Christophe R
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
Bien justement, qui dit serveur dit performance car traitements multiples.
L'application serveur devra traiter des demandes venant de plusieurs connexions.

Dans le cas d'une programmation en un seul process, les demandes devront attendre que la précédente soit traitée... Ce qui n'est pas idéal.

Guy
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
D'accord avec toi, mais tout dépend de ce que doit faire ton serveur !! J'ai personnellement dev une appli client/serveur en VB6, et les clients ne se plaignent pas !! Tout dépend de ce que doit traiter le serveur (dans mon cas, juste de l'écriture dans un fichier), du nombre de client (plus de 400 pour mon cas tout de même), de la machine serveur (une Formule 1), et de la qualité du réseau (Wan sur LS 256Ko et Lan 10Mb/s). Reste à bien doser l'affaire !!
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
26 janvier 2005
0
Merci
Ok, alors si je doit pouvoir mettre plusieurs personnes simultanéement sur mon serveur, je laisse tomber VB, c bien sa ?
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
En effet, tout dépend de ce que doit faire ton application serveur.
Je ne dis pas que VB soit impossible à utiliser, c'est selon le cas.

Mais je n'imagine pas programmer en VB une application serveur ayant de lourds traitements par utilisateurs connectés. Car comme je le disais précedemment, ce serait chacun à son tour et non simultanément. VB procédant de la sorte. Toutefois, il serait possible de palier à ce problème en créant des ActiveX EXE, ceux-ci étant dans un processus séparé du processus principal.

Imagine Oracle Serveur n'étant pas multithreading.... La folie ! Mais bon, VB peut suffir pour des traitements légers.

Bonne prog'

Guy
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
26 janvier 2005
0
Merci
Ok, g t sur la maquette d'un STR que je voulais mettre en MMO pour m'eclater ac qq potes, et peut etre plus apres. V finir ma maquette pour le fun et puis me mettre serieusement au java... Sa va etre cho.

Merci.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
Java n'est pas un modèle de rapidité !!
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
En effet, je ne vois pas on plus Java come étant une solution idéale pour une application serveur. Java est un lourdeau avec sa virtual machine...

Guy
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
26 janvier 2005
0
Merci
Alors, qu'est ce ke vous me conseiler ? (Sa y'est, c reparti pour des mois d'apprentisage...)
Messages postés
797
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Dernière intervention
5 mai 2009
0
Merci
Au fait, je me demande si on a pas dépassé le cadre initial de ta question ?
Tente avec VB et essaye d'optimiser au mieux. Sinon, lance-toi dans VB.NET .

Guy
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
VB.NET est aussi un modèle de lenteur !! Pour un code rapide et efficace, le plus efficace est le C/C++

Christophe R

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.