Client/serveur en VB

Résolu
Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 21 janv. 2005 à 13:37
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 24 janv. 2005 à 08:34
Je me demandais si c'était possible. Et si oui, est ce possible de tenter de créé un prototipe sur une seul machine (en simulant un réseau ou autre astuce inimaginable).

14 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
21 janv. 2005 à 14:22
Salut
Pour tester ton client serveur sur un même poste, il suffit de demander au client de se connecter sur l'adresse IP 127.0.0.1 qui est lui-même (adresse réservée)

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
21 janv. 2005 à 13:44
Oui c'est possible !
j ai fait un client serveur en TCP .
Le serveur accepte les multi connections si tu as besoin d aide demande moi
Vas voir ma source ...
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
21 janv. 2005 à 16:24
Salut ;O)

J'ai toujours des doutes quand on me parle de serveur avec VB. VB n'étant pas multithreading, difficile de faire quelques de réellement convenable et d'exécuter des tâches dans des process différents. A moins de bricoler. Mais bon, on connait les limites du bricolage.

Ceci dit, j'adore VB6 !

Guy
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
21 janv. 2005 à 17:55
en quoi une appli serveru a-t-elle besoin de faire du multi-threading ? Pour des raisons de performance, certe ? mais à part cela, je vois pas !!

Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
21 janv. 2005 à 18:17
Bien justement, qui dit serveur dit performance car traitements multiples.
L'application serveur devra traiter des demandes venant de plusieurs connexions.

Dans le cas d'une programmation en un seul process, les demandes devront attendre que la précédente soit traitée... Ce qui n'est pas idéal.

Guy
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
21 janv. 2005 à 23:38
D'accord avec toi, mais tout dépend de ce que doit faire ton serveur !! J'ai personnellement dev une appli client/serveur en VB6, et les clients ne se plaignent pas !! Tout dépend de ce que doit traiter le serveur (dans mon cas, juste de l'écriture dans un fichier), du nombre de client (plus de 400 pour mon cas tout de même), de la machine serveur (une Formule 1), et de la qualité du réseau (Wan sur LS 256Ko et Lan 10Mb/s). Reste à bien doser l'affaire !!
0
Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
22 janv. 2005 à 13:16
Ok, alors si je doit pouvoir mettre plusieurs personnes simultanéement sur mon serveur, je laisse tomber VB, c bien sa ?
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
22 janv. 2005 à 13:44
En effet, tout dépend de ce que doit faire ton application serveur.
Je ne dis pas que VB soit impossible à utiliser, c'est selon le cas.

Mais je n'imagine pas programmer en VB une application serveur ayant de lourds traitements par utilisateurs connectés. Car comme je le disais précedemment, ce serait chacun à son tour et non simultanément. VB procédant de la sorte. Toutefois, il serait possible de palier à ce problème en créant des ActiveX EXE, ceux-ci étant dans un processus séparé du processus principal.

Imagine Oracle Serveur n'étant pas multithreading.... La folie ! Mais bon, VB peut suffir pour des traitements légers.

Bonne prog'

Guy
0
Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
22 janv. 2005 à 16:46
Ok, g t sur la maquette d'un STR que je voulais mettre en MMO pour m'eclater ac qq potes, et peut etre plus apres. V finir ma maquette pour le fun et puis me mettre serieusement au java... Sa va etre cho.

Merci.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
23 janv. 2005 à 00:50
Java n'est pas un modèle de rapidité !!
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
23 janv. 2005 à 11:08
En effet, je ne vois pas on plus Java come étant une solution idéale pour une application serveur. Java est un lourdeau avec sa virtual machine...

Guy
0
Ouk18 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
23 janv. 2005 à 12:01
Alors, qu'est ce ke vous me conseiler ? (Sa y'est, c reparti pour des mois d'apprentisage...)
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
23 janv. 2005 à 14:13
Au fait, je me demande si on a pas dépassé le cadre initial de ta question ?
Tente avec VB et essaye d'optimiser au mieux. Sinon, lance-toi dans VB.NET .

Guy
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
24 janv. 2005 à 08:34
VB.NET est aussi un modèle de lenteur !! Pour un code rapide et efficace, le plus efficace est le C/C++

Christophe R
0
Rejoignez-nous