Common dialog

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005
-
J'ai créé un common dialog en open , mais quand je lance le programme et que je selectionne mon fichier dans ce common dialog , je clic sur ouvrir et rien ne ce passe ... Quelqu'un pourrait m'expliquer comment ça fonctionne .
J'ai mis :
On error GoTo annulation
cmd.DialogTitle = "Ouvrir"
cmd.CancelError = True
cmd.Filter = "Fichier access (*.mdb) | *.mdb"
cmd.FilterIndex = 1
cmd.InitDir = "c:"
cmd.ShowOpen
annulation :

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Pour lancer la base de données à partir d'un nom de fichier, utilise la
fonction Shell, pour la copier à un autre endroit, utilise la fonction
FilyCopy (le fichier ne doit alors pas être ouvert !)

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
La CommonDialog permet uniquement de choisir le fichier, à toi ensuite de mettre le code nécessiare
Exemple, si tu veux ouvrir une connexion à la base de données en partant de ton code :

Private Sub cb_Click()
Dim cnnConn as ADODB.Connection
On error GoTo annulation
cmd.DialogTitle = "Ouvrir"
cmd.CancelError = True
cmd.Filter = "Fichier access (*.mdb) | *.mdb"
cmd.FilterIndex = 1
cmd.InitDir = "c:"
cmd.ShowOpen
Set cnnConn = New ADODB.Connection
With cnnConn
.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open cmd.FileName

End With
annulation :
End Sub
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Ahhh D'accord merci ... Non en fait j'aurais juste aimé qu'il ouvre le fichier access ...
Ou alors de pouvoir selectionner la base sur laquelle on travaille et lenregistrer ailleurs ça serait pas mal ça aussi .... Mais je ne sais absolument pas comment faire....
Si quelqu'un a une idée elle sera labien venue :)
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2005

Merciiiiiiii :)