Common dialog

Résolu
oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 21 janv. 2005 à 10:04
oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 21 janv. 2005 à 11:07
J'ai créé un common dialog en open , mais quand je lance le programme et que je selectionne mon fichier dans ce common dialog , je clic sur ouvrir et rien ne ce passe ... Quelqu'un pourrait m'expliquer comment ça fonctionne .
J'ai mis :
On error GoTo annulation
cmd.DialogTitle = "Ouvrir"
cmd.CancelError = True
cmd.Filter = "Fichier access (*.mdb) | *.mdb"
cmd.FilterIndex = 1
cmd.InitDir = "c:"
cmd.ShowOpen
annulation :

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 janv. 2005 à 10:55
Pour lancer la base de données à partir d'un nom de fichier, utilise la
fonction Shell, pour la copier à un autre endroit, utilise la fonction
FilyCopy (le fichier ne doit alors pas être ouvert !)

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 6
21 janv. 2005 à 10:29
La CommonDialog permet uniquement de choisir le fichier, à toi ensuite de mettre le code nécessiare
Exemple, si tu veux ouvrir une connexion à la base de données en partant de ton code :

Private Sub cb_Click()
Dim cnnConn as ADODB.Connection
On error GoTo annulation
cmd.DialogTitle = "Ouvrir"
cmd.CancelError = True
cmd.Filter = "Fichier access (*.mdb) | *.mdb"
cmd.FilterIndex = 1
cmd.InitDir = "c:"
cmd.ShowOpen
Set cnnConn = New ADODB.Connection
With cnnConn
.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Open cmd.FileName

End With
annulation :
End Sub
0
oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
21 janv. 2005 à 10:36
Ahhh D'accord merci ... Non en fait j'aurais juste aimé qu'il ouvre le fichier access ...
Ou alors de pouvoir selectionner la base sur laquelle on travaille et lenregistrer ailleurs ça serait pas mal ça aussi .... Mais je ne sais absolument pas comment faire....
Si quelqu'un a une idée elle sera labien venue :)
0
oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
21 janv. 2005 à 11:07
Merciiiiiiii :)
0