Longueur d'un fichier Média

Signaler
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Hello!!

Est-ce que qqun connait une combine pour lire la durée d'un ficher média (lire la propriété "Duration") sans devoir l'ouvrir avec un quelconque player etc... ??

-------------------------
Trambert le vert

10 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
AudioVideoPlayback du SDK de directX9 c'est ce qu'il y a de plus rapide et fonctionelle

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Mouais, justement l'histoire c'est que j'aimerais pas devoir installer de dll suplémentaires...
DirectX je connais la combine, mais est-ce que y a pas autre chose dans le framework ou l'API ?

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
DAns le framework non , dans les apis je ne crois pas non plus.

La seule chose que tu peux faire simplement c'est de récuperer le BitRate et la taille, avec çà tu auras la durée

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Alors même question pour le bitrate ;-)
C'est comme "Duration" c'est dans les propriétés avancées du fichier, mais comment je fais pour récupérer ces informations?

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Ca dépend du type de media

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Peut etre que pour le MP3 tu as qq choses dans le header a verifier

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Si tu pouvais me dire comment on récupère les propriétés avancées d'un fichier, dans le genre "Durée" ou "Bitrate" ou toute autre, ça m'aiderait déjà vachement lol

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
412
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2007

Okay pour les mp3.. et pour les avi?

-------------------------
Trambert le vert
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
19
Pour les Avi tu as les API.

http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=162228

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
85
Pour les API je suis tombé là dessus il y a quelques temps : A Simple C# Wrapper for the AviFile Library
Si ça peut t'être utile :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#