Dev-c++4.9.8.0

GIRAFE ENRHUMEE Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006 - 21 janv. 2005 à 00:58
cs_voyageur1 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 2 févr. 2005 à 11:43
Bonjour, le Dev v.4.9.8.0 m'affiche une erreur de compilation pour un programme qui marche sans problème sur Microsoft Visual C++.
Pouvez-vous me renseigner ?

8 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
21 janv. 2005 à 07:09
Là comme çà, çà risque de s'avérer difficile. Mais voici toujours
quelques pistes : si le programme utilise des extensions de Visual C++
(MFC, assembleur inline, etc), DevC++ ne saura pas le compiler. Après,
faudrait voir le code ou surtout les warnings pour un diagnostic plus
précis...
0
GIRAFE ENRHUMEE Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
21 janv. 2005 à 11:24
Voici des précisions. C'est un petit programme qui contient deux fichiers .cpp et un fichier .h. On m'affiche le message suivant dans le log de compilation :
Building makefile (etc...)
finding dependencies for C:\ (etc...)main.cpp
finding dependencies for C:\ (etc...)graphDef.cpp
Exécution de Make...
make.exe -f"C:\(etc...)Makefile.win"all
Exécution terminée

Le compilateur m'affiche l'erreur suivante
Ligne 2
Fichier C:\(etc...)
Message unable to run program file
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
21 janv. 2005 à 12:06
Hm je ne connais pas assez DevC++ pour savoir à quoi correspond ce
"unable to run program file"... Il n'y a pas d'erreurs lors de
l'exécution de make (dans l'onglet idoine) ?
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
21 janv. 2005 à 19:28
Est-ce que tu travail dans des repertoires à noms longs (pas au format 8.3 du DOS)



DevC++ utilise GCC qui est un programme "DOS" => qui considère que
les noms de repertoires se terminent dès le 1er espace rencontré.



Exemple :

C:\Documents And Settings\Utilisateur\Mes Documents\Programmation

donne : C:\Documents



Il est donc normal qu'il ne trouve tes fichiers.



Attention cependant : Cette erreur apparait très rarement chez moi et
je ne sais pas pourquoi (normalement c'est du tout ou rien)



Plusieurs trucs possibles :

- Faire un "RebuildAll", des fois ça marche

- Changer de repertoire de travail, ça devrait marcher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
21 janv. 2005 à 21:13
Euh GCC n'a rien d'un programme "DOS", c'est une application Win32 en
mode console qui gère parfaitement les noms longs (je le sais, j'ai
testé). C'est plutôt DevC++ qui n'arrive pas à suivre, d'ailleurs c'est
un problème connu de cet IDE auquel je ne pensais plus...
0
malkommalkom Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2010
22 janv. 2005 à 00:24
Salut!
tu met "C:\Documents And Settings\Utilisateur\Mes Documents\Programmation
" jpense que sa marchera...

Malkom
0
simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
22 janv. 2005 à 12:09
Les programmes consoles ont les même pb que les programme DOS au niveau de la prise en charge des arguments. L'idée de malkommalkom est donc intéressante :

- si tu utilises WinXP, alors les programmes consoles savent gérer les noms longs

- si tu utilises une autre version de Windows (antérieure à XP =>
9x, 2k...), alors tu devrai mettre des guillements ou travailler dans
un repertoire à nom court.
0
cs_voyageur1 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
2 févr. 2005 à 11:43
salut !!!!!!!
je besoin d'aide svp!
j'utilise un dev C++ 4.9.8.0 pour programer une carte dspace "ds 1102"
et j'utilise un compilateur dsp "cl3O.exe" !
au compilation il n'y a pas d'erreur mais a l'execution il m'affiche "projet n'est pas compilé " ??!!
et voici le message du comilateur

Copyright (c) 1987-1996 Texas Instruments Incorporated


>> Invalid option -f (ignored)


>> File "c:\ds1102\makefile.win" not an archiveExecution terminated
Compilation successful

je ne sais pas comment j'exucute ce projet ??
merci !! :)
0
Rejoignez-nous