Les types sql

Résolu
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 20 janv. 2005 à 20:57
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 21 janv. 2005 à 07:58
déjà bonjour tout le monde
voila dans une base de donnée supposons que j'utilise un champ de type

SMALLINT j'ai pris smallint pour gagné de l'espace mémoire



mais je vois plus tard que je n'est pas assez avec 65535 enregistrement en non signé



comment puis je passer en mediumint et si je le fait est ce que je ne risque pas de perdre des données?



merci pour vos precieuse reponse

3 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
20 janv. 2005 à 21:19
Non tu ne risque aucunement de perde des données si tu augmente la
grandeur des champs (à l'exception si tu le change dans un type qui
n'accepte pas les chiffres). La commande SQL pour changer en un autre
type est: ALTER TABLE table MODIFY var TYPE NOT NULL. Évidament il faut
changé TYPE par le type, exemple INT, var par la variable et table par
ta table.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
3
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
20 janv. 2005 à 21:22
Pour qu'il soit unsigned tu dois faire la commande: ALTER TABLE table MODIFY var TYPE UNSIGNED NOT NULL

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
21 janv. 2005 à 07:58
merci pour tout

c'est ce que je voulais entendre

a+
0
Rejoignez-nous