Retour charriot edit box ? si \r\n mache pas ?

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005
-
Bonjour,

Bon, le probleme classique de l'edit box avec le retour charriot, si je
mets \r\n je retourne a la ligne, je l'ai ps mas lu un peu partout....

Seulement, voila mon pb : Je recupère un CString m_cDescText de ce style :

"blablabla \r\n blablablabla\r\n blablablabl, etc..." depuis une base de donnee,

et lorsque j'associe ma variable m_cEditText, et que je l'affiche dans
mon edit box, je vois tous les petits \r\n que je devrais pas voir.

Je vois pas trop de solution... a part peut-etre de creer une fonction qui repere les \r\n et qui en remet ?

Le pb vient-il du fait que cette CString est transmise depuis la Base de Do ?

Merci d'avance..... je suis dans le flou....


_______________________________
sexe + histoire de cul = meurtre...

7 réponses

Messages postés
787
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Est-ce que ton editbox est bien créée avec le style ES_MULTILINE ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

oui oui, multiline, d'ailleurs ce texte s'affiche bien sur plusieurs
lignes dans mon edit box, mais je peux toujours voir les "\r\n" qui
sont aux endroits ou ils devraient être mais qui n'agissent pas....

sexe + histoire de cul = meurtre...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Ausculte les octets qui sont dans ta CString, tu sauras si tu as bien des \r\n corrects.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

euh, c'est à dire que je ne comprends pas très bien, comment j'ausculte des octets ?

Parce que moi j'ai essayé de regarder en mode Debug, et voici le résultat :

Pour mon CString issu de la base de do, j'obtiens:

m_cDestText : "blablablablabl\r\nblablablablabl\r\n"

et pour un autre que j'aurais créé dans le c++

m_ccreateString : ""blablablabl


blablablbal



blablabla"

je suis foutu c ça ?

ya donc pas d'autre moyen que de réécrire mon fichier ?

et si oui, est-ce que tu peux m'expliquer pourquoi il y a des \r\n valides et des pas valides s'il te plait ?

merci



_______________________________________
sexe + histoire de cul = meurtre...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
J'entendais par 'valide' le fait qu'il n'y ait pas de '\r' ou '\n' isolés dans ta chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

euh non non, ils sont toujours accolés l'un a l'autre,

j'ai regardé dans la doc msdn, et ils parlent des fonctions OemToAnsi et AnsiToOem, j'ai testé et rien non plus...

il me reste plus que le FormatMessage que je n'arrive pas a utiliser....

sinon il va falloir que je parcoure toute la String je crois bien....

mais c bizarre quand meme, non ?





__________________________________
sexe + histoire de cul = meurtre...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2005

Bon, j'ai fini par trouver, après moult péripéties en m'aidant d'un ancien post de Brunews (il est partout en meme temps....)

rajouter dans ma string un caractère 13 puis un caractère 10 dans la variable PL/SQL de base qui passait ensuite dans le c++...

pff pas simple tout ca...

en tout cas, merci pour votre aide



_______________________________
sexe + histoire de cul = meurtre...