Recuperer la 'value' d'une liste deroulante

cs_zoranne Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 16:47
SalihLeChat Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 juin 2009 à 00:08
bonjour



Je travail en htm/php et j'ai une liste deroulante avec comme un code comme valeur

(livre_code) et ce que voit l'utilisateur, un libelle (livre_libelle). Mais je n'arrive pas a recuperer

la valeur.

exemple :

select name="livre[]" multiple> 
  <option value='
livre_code
'>
livre_libelle
</option> 
</select>



Je voudrai recuperer le value et donc "livre_code"

Merci



3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 janv. 2005 à 17:07
hello,



if (isset($_POST['livre']))

{

print_r($_POST['livre']);

}



$_POST['livre'] est un tableau, donc tu dois le parcourir pour
recuperer ses valeurs. Tu as tout un tas de moyens pour ca. foreach()
par exemple.

Ici le print_r() t'affichera ce que contient ton tableau.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
20 janv. 2005 à 17:07
J'crois que la réponse à ton problème, c'est du javascript...
http://www.pageresource.com/jscript/jdropbox.htm te donne un exemple
qui fait ce que tu veux!
0
SalihLeChat Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 00:08
Franchement un grand merci t imagines pas de quelle galère tu me sors ! Juste j'aimerais qu'en cliquant sur Ton bouton Play, le mien s appelle random, il génère 6 nouveau nombres. Là en cliquant j'ai un msg d'erreur. Et aussi dans la liste je voudrais ne pas avoir en doubles les nombres de 1à10 mais une seule fois, mais ca je peux le faire tout seul.

Merciiiiiiii en tout cas t es violent avec le PHP :)
0