Recuperer la 'value' d'une liste deroulante

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
bonjour



Je travail en htm/php et j'ai une liste deroulante avec comme un code comme valeur

(livre_code) et ce que voit l'utilisateur, un libelle (livre_libelle). Mais je n'arrive pas a recuperer

la valeur.

exemple :

select name="livre[]" multiple> 
  <option value='
livre_code
'>
livre_libelle
</option> 
</select>



Je voudrai recuperer le value et donc "livre_code"

Merci



3 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,



if (isset($_POST['livre']))

{

print_r($_POST['livre']);

}



$_POST['livre'] est un tableau, donc tu dois le parcourir pour
recuperer ses valeurs. Tu as tout un tas de moyens pour ca. foreach()
par exemple.

Ici le print_r() t'affichera ce que contient ton tableau.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
J'crois que la réponse à ton problème, c'est du javascript...
http://www.pageresource.com/jscript/jdropbox.htm te donne un exemple
qui fait ce que tu veux!
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Franchement un grand merci t imagines pas de quelle galère tu me sors ! Juste j'aimerais qu'en cliquant sur Ton bouton Play, le mien s appelle random, il génère 6 nouveau nombres. Là en cliquant j'ai un msg d'erreur. Et aussi dans la liste je voudrais ne pas avoir en doubles les nombres de 1à10 mais une seule fois, mais ca je peux le faire tout seul.

Merciiiiiiii en tout cas t es violent avec le PHP :)