Comment marche le Timer [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006
-
phantom_2005
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Je vois partout plein de source ou de code pour des horlogue...

c bien joli mais sans msdn (qui n'est pas mieux) c dur de comprendre vraiment comment fonctionne un timer

si kkun pourrais m'expliquer comment ça marche, tout bètement, j'en serai ravi^^

par exemple, j'ai une image, au bout de 10sc après le clik d'un bouton, j'en veux une autre, et 10sc après (en automatique) je reveux la première... c fesable via timer ?

merci^^

7 réponses

Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
>>BeeBopMcFly
Je pense que si tu fais ça
Tu n'auras rien dans ta picturebox!

Essaie plutôt ça:

Sub Form_Load()
Timer1.TimerInterval = 10000
End Sub

Sub Timer1_Timer()
Static Charge As Boolean
If Charge Then
image1.picture = Loadpicture()
Else
image1.picture = Loadpicture("c:\Mouton.jpg")
End If
Charge = Not Charge
End Sub

Avec ca, je pense que ton image clignotera toutes les 10 secondes

@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
1
Salut,

un timer exécute périodiquement tout le code contenu dans le Sub Timerx_Timer().
La période est définie grâce à la propriété Timerinterval.

Exemple:
Timer1.TimerInterval = 1000 te donne une période de 1 sec.
Ici, toutes les secondes, la routine Timer1_Timer() sera exécutée.

C'est comme ça (en gros) qu'on fait des horloges.
Après il y a possibilités de combiner plusieurs timers mais c'est une autre histoire.

En espérant t'avoir aidé
@+

PS: Au fait t'es fan de DBZ?


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2005

Absolument.

Il faut insérer le code dans l' évènement Timer du contrôle Timer. Ce code sera exécuté à intervalle régulier spécifié par la propriété Interval du contrôle.
La propriété Interval s'exprime en millisecondes, elle peut être modifiée pendant l' exécution.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2006

donc si je fais

Sub Timer1_Timer()
Timer1.Intervale = 10000
image1.picture = loadpicture("c:\Mouton.jpg")
image1.picture = loadpicture()
End Sub

j'aurais mon image qui va clignoter pendant 10sc ??

ps : si^^
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
2
Timer1.Intervale = 10000

doit etre ailleur, dans une autre sub ou defini dans les proprietes au moment ou tu pose le timer sur la form.



ensuite,




Sub Timer1_Timer()
image1.picture = loadpicture("c:\Mouton.jpg")
image1.picture = loadpicture()
End Sub




vas s'executer toutes les 10s.

donc tu vas charger l'image...

et la redecharger imediatement. tu n'aura certainement pas le temps de la voir, meme sur un tres vieux systeme



ce que tu veux c'est qu'elle reste 10s

puis parte pour ne revenir que 10s plustard



il faut que toutes les 10s

tu teste si l'image est affichee, tu l'efface

si non tu l'affiche
Messages postés
261
Date d'inscription
jeudi 13 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
2
juste un detail pour les autres, j'ai aussi une lacune sur les timers

Comment on fait pour remetre le compteur a 0

pour l'instant je fait


Timer1.Intervale = 1



Timer1.Intervale = 10000

comme ca je suis sur que quand je pose 10000, le timer est a moins de 1 mais Y a-t-il plus elegant
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
il y a ca :
With Timer1
.Enable = False
.Enable = True
End With

Christophe R