Comment marche le Timer

Résolu
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 20 janv. 2005 à 16:20
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 21 janv. 2005 à 09:25
Je vois partout plein de source ou de code pour des horlogue...

c bien joli mais sans msdn (qui n'est pas mieux) c dur de comprendre vraiment comment fonctionne un timer

si kkun pourrais m'expliquer comment ça marche, tout bètement, j'en serai ravi^^

par exemple, j'ai une image, au bout de 10sc après le clik d'un bouton, j'en veux une autre, et 10sc après (en automatique) je reveux la première... c fesable via timer ?

merci^^

7 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
21 janv. 2005 à 09:25
>>BeeBopMcFly
Je pense que si tu fais ça
Tu n'auras rien dans ta picturebox!

Essaie plutôt ça:

Sub Form_Load()
Timer1.TimerInterval = 10000
End Sub

Sub Timer1_Timer()
Static Charge As Boolean
If Charge Then
image1.picture = Loadpicture()
Else
image1.picture = Loadpicture("c:\Mouton.jpg")
End If
Charge = Not Charge
End Sub

Avec ca, je pense que ton image clignotera toutes les 10 secondes

@+


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
3
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
20 janv. 2005 à 16:55
Salut,

un timer exécute périodiquement tout le code contenu dans le Sub Timerx_Timer().
La période est définie grâce à la propriété Timerinterval.

Exemple:
Timer1.TimerInterval = 1000 te donne une période de 1 sec.
Ici, toutes les secondes, la routine Timer1_Timer() sera exécutée.

C'est comme ça (en gros) qu'on fait des horloges.
Après il y a possibilités de combiner plusieurs timers mais c'est une autre histoire.

En espérant t'avoir aidé
@+

PS: Au fait t'es fan de DBZ?


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
20 janv. 2005 à 16:57
Absolument.

Il faut insérer le code dans l' évènement Timer du contrôle Timer. Ce code sera exécuté à intervalle régulier spécifié par la propriété Interval du contrôle.
La propriété Interval s'exprime en millisecondes, elle peut être modifiée pendant l' exécution.
0
BeebopMcFly Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
20 janv. 2005 à 17:30
donc si je fais

Sub Timer1_Timer()
Timer1.Intervale = 10000
image1.picture = loadpicture("c:\Mouton.jpg")
image1.picture = loadpicture()
End Sub

j'aurais mon image qui va clignoter pendant 10sc ??

ps : si^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
20 janv. 2005 à 17:54
Timer1.Intervale = 10000

doit etre ailleur, dans une autre sub ou defini dans les proprietes au moment ou tu pose le timer sur la form.



ensuite,




Sub Timer1_Timer()
image1.picture = loadpicture("c:\Mouton.jpg")
image1.picture = loadpicture()
End Sub




vas s'executer toutes les 10s.

donc tu vas charger l'image...

et la redecharger imediatement. tu n'aura certainement pas le temps de la voir, meme sur un tres vieux systeme



ce que tu veux c'est qu'elle reste 10s

puis parte pour ne revenir que 10s plustard



il faut que toutes les 10s

tu teste si l'image est affichee, tu l'efface

si non tu l'affiche
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
20 janv. 2005 à 18:00
juste un detail pour les autres, j'ai aussi une lacune sur les timers

Comment on fait pour remetre le compteur a 0

pour l'instant je fait


Timer1.Intervale = 1



Timer1.Intervale = 10000

comme ca je suis sur que quand je pose 10000, le timer est a moins de 1 mais Y a-t-il plus elegant
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 29
20 janv. 2005 à 23:27
il y a ca :
With Timer1
.Enable = False
.Enable = True
End With

Christophe R
0