Tracer une courbe a partir de mesures enregistrées dans un fichier ( urgent)

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
Dans mon programme il faut que je visualise les mesures provenant de
l'oscilloscope numérique sous forme de courbe.Mes mesures sont stockées
dans un fichier.Ensuite il faut que je transforme la courbe en image (.jpeg) et
que je puisse zoomer celle-ci.
Je n'ai aucune idée comment faire donc si quelqu'un peut me donner du code en
c++ ca serai sympa!! merci a tous

4 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Salut Aurelien,

Avec koi travailles tu ? (Builder, Visual Studio, autre...)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Je travaille avec visual studio!!merci si tu peux me passer du code
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Malheureusement, au niveau graphique je ne connais que les composants et classes proposees par Borland.

Peut etre une piste pour toi : la classe qui me permet d'afficher sous builder est la TCanvas.
Tu dois certainement en avoir une similaire sous visual.

Ensuite je te conseillerais de tracer ta courbe via cette classe, en prenant compte du coef de zoom plutot que de zoomer sur le .jpeg, au moins tu aura toujours une courbe nette.

Pour ce qui est de l'export en .jpeg, la TCanvas de Borland genere un Bitmap, mais il doit aussi y avoir moyen de generer un Jpeg (si ce n'est pas a partir du tcanvas, surement a partir du bitmap)

dsl de ne pas avoir LA solution pour visual

Oto
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Pourrais-tu me passer ton code que t'a fait même si c pas avec visual !!!
merci ça serai sympa!!!