Feuille de style

cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 20 janv. 2005 à 15:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 févr. 2005 à 17:11
Bonjour!
Je viens de faire un script de "news" en PHP dans Dreamweaver 2004 afin que le client puisse mettre à jour les nouvelles de sa société.
Il change bien-sûr son texte dans la partie réservée aux "news" située dans l'admin.
Malheureusement, lorsque je regarde le résultat de ce que ça donne lorsque ce texte s'affiche dans la partie "utilisateur", ce texte sort vraiment brut de fonderie et il faudrait mettre une feuille de style pour que l'écriture soit un peu plus agréable.
Le problème est que je ne sais pas où mettre cette feuille de style dans mon code? Faut-il la mettre directement dans la partie "news" de l'admin ou dans le calque où le texte va être visible pour les utilisateurs?
Voici mon code de la partie visible pour les utilisateurs et ma feuille de style s'appelle "textenews". Est-elle bien placée? Pouvez-vous m'aider à l'inclure dans mon code?
Parfois je vois des textes de news en PHP qui sortent très très bien! Je n'arrive pas à un bon résultat.
Merci pour vos suggestions!



<?
$resultat=mysql_query("SELECT * FROM news");
$res=mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC);
echo $res['nomnews'];
?>

7 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
20 janv. 2005 à 15:49
Il y a plein d'informations et de tutorials sur le CSS à http://www.allhtml.com/css/.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
20 janv. 2005 à 16:06
Personnelement, je trouve que le mieux c'est d'avoir une seule feuille de style pour tout ton site, dans un fichier externe .css que tu appelles à chaque page...
<link href="includes/_styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> ...entre les balises <head> et </head>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 janv. 2005 à 18:28
Salut ;-)



au passage remplace

<?
$resultat=mysql_query("SELECT * FROM news");
$res=mysql_fetch_array($resultat,MYSQL_ASSOC);
echo $res['nomnews'];
?>



par ça :




<?php
$resultat=mysql_query('SELECT nomnews FROM news');
$res=mysql_fetch_row($resultat);
echo $res[0];
?>




a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_jaco13 Messages postés 110 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
20 janv. 2005 à 20:05
Ok! Je remercie tout le monde! Je vais essayer tout çà et si ça coince, je vous ferai signe!
Bonne soirée!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billekid Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 15:31
moi, mes feuilles de style, je les confie directement à un styliste, je
pense que c 'est le mieux, j'en ai trouvé un qui a un peu de temps
libre yves saint laurent
0
billekid Messages postés 3 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005
17 févr. 2005 à 15:33
Pour les SOS, tu n'habites pas trop loin de la mer, (ou directement le Rhone) et jette ta bouteille
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 févr. 2005 à 17:11
LOL

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
Rejoignez-nous