Plage de cellules sous excel [Résolu]

bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 14:34 - Dernière réponse : jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention
- 21 janv. 2005 à 14:24
Slt,



Comment définir une plage de cellules dans un fichier excel à partir de delphi ?



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 16:51
3
Merci
Alors si tu utilises une connection ole voici :

OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');

OleApplication.Workbooks.Add;

{On sélectionne l'onglet dans lequel on va entrer les données}

OleWorkBook.Worksheets.Item['Feuil1'].Activate;

OleApplication.Range['A2:B5'].Activate;

OleApplication.Visible:=True;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 13:14
3
Merci
Tu fais :

OleApplication.Columns['G:G'].Activate;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 15:47
0
Merci
Hello,



Mais que veux tu faire avec cette plage de cellule exactement?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 16:01
0
Merci
Mon but est, une fois cette plage de cellule définie, d'y rechercher un
ComboBox.Text, et d'afficher le contenu de la cellule adjacente.
Commenter la réponse de bakik
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 16:05
0
Merci
Alors commencons par le debut.



Sais tu deja te connecter sur un fichier excel et si oui par quel type de connection?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 20 janv. 2005 à 20:37
0
Merci
Je sais ouvrir le fichier excel en question mais je ne sais pas comment
lui définir une plage de cellules dans laquelle lancer la recherche
Commenter la réponse de bakik
cs_freax 32 Messages postés vendredi 29 novembre 2002Date d'inscription 27 avril 2005 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 04:21
0
Merci
Tu trouveras toutes tes reponses pour excel ici.
http://delphi.developpez.com/faq/?page=exceldelphi
Commenter la réponse de cs_freax
bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 09:53
0
Merci
je connais ce site, j'ai potassé tout ce qu'il y a sur excel dans la FAQ mais je n'ai pas réussi à mettre cela en oeuvre :-(



C'est un peu pour cela que je tente ma chance ici :)
Commenter la réponse de bakik
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 10:50
0
Merci
Et ca ne foncionne pas avec le code que je t'ai donné?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 11:11
0
Merci
Voila mon code pour l'instant :



Choixprise := ComboBox1.Text;



vMSExcel := CreateOleObject('Excel.Application');

vMSExcel.Visible := false;



aFileName := 'D:\Program Files\Borland\Delphi6\Projects\...';

vXLWorkbooks := vMSExcel.Workbooks;

vXLWorkbook := vXLWorkbooks.Open(aFileName);



Le fichier excel est ouvert, c'est ok. Maintenant, je veux lui demander
de définir comme plage de cellules la colonne G pour être précise, et
une fois cette plage sélectionnée, de rechercher dedans ChoixPrise.



Mais je vais essayer avec ton code, je te tiens au courant.
Commenter la réponse de bakik
bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 12:36
0
Merci
Bon j'ai testé avec çà :


OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');

OleApplication.Workbooks.Add;

{On sélectionne l'onglet dans lequel on va entrer les données}

OleWorkBook.Worksheets.Item['Feuil1'].Activate;

OleApplication.Range['A2:B5'].Activate;

OleApplication.Visible:=True;



Le seul hic c'est avec

OleApplication.Range['A2:B5'].Activate parce que je veux lui dire de sélectionner la colonne G , simplement la colonne G.



Je chercher, je cherche ...
Commenter la réponse de bakik
bakik 15 Messages postés mardi 17 décembre 2002Date d'inscription 21 janvier 2005 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 13:58
0
Merci
Oups, j'ai fait réponse acceptée mais en fait j'ai pas fini c'est grave ou pas ?




OleApplication.Columns['G:G'].Activate; ca marche nickel, en fait j'avais contourner le probleme en mettant

OleApplication.Range['G1:G300'].Activate



Maintenant ce que je souhaiterais faire c'est lui dire de chercher dans cette plage mon combobox.Text, t'aurais une idée stp ?
Commenter la réponse de bakik
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 21 janv. 2005 à 14:24
0
Merci
Alors là non désolé pas d'idée du tout.


Mais ouvre une nouvelle demande sur le forum car cette question n'a plus rien a voir a ta demande initiale.



Je réflechis a la question et on verra.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.