Shell modal2

Cristantin Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 20 janv. 2005 à 14:08
Cristantin Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 20 janv. 2005 à 16:16
Bonjour , je programme en VB6 professionnel et j'ai déjà posé cette question à laquelle quelqu'un m'a répondu mais c'est compliqué .
En fait , je cherche la commande qui permet de lancer un exécutable de façon modale puis de continuer le reste du code lorsqu'on aura terminé avec cet exécutable . La commande shell ne permet apparemment pas celà , quelqu'un peut-il m'aider ?
merci d'avance

3 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
20 janv. 2005 à 14:30
Il n'y a pas de commande toute faite en VB qui permet de faire ce que tu demandes. Raison pour laquelle je t'ai renvoyé vers la source mentionnée dans l'autre message.

Tu n'est pas obligé de comprendre le contenu de ce code (même si ça ne peut pas faire de mal), mais il te suffit de le copier dans un module, puis d'utiliser la fonction

LanceApp(App.path & "\monExe.exe", "arg1 arg2", INFINITE, SW_NORMAL, IDLE_PRIORITY_CLASS)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 janv. 2005 à 15:35
Function ShellAndWait(FileName As String)
Dim objScript As Object

On Error GoTo ERR_OpenForEdit
Set objScript = CreateObject("WScript.Shell")
objScript.Run FileName, 1, True
ShellAndWait = True

Exit Function

ERR_OpenForEdit:
MsgBox Err.Description

End Function


Private Sub Command1_Click()
ShellAndWait "notepad.exe"
MsgBox "NotePad terminé"
End Sub

Daniel
0
Cristantin Messages postés 32 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
20 janv. 2005 à 16:16
merci beaucoup de m'avoir débloqué ma situation . Tchao
0
Rejoignez-nous