Form dans laquel une autre form apparait (mode tiroir)

Résolu
cs_kyoto1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 13:59
cs_kyoto1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 15:08
Bonjour,
J'aurais voulu savoir comment proceder pour créer une form principal dans laquelle en appuyant sur un bouton, une autre forme apparait en style tiroir :)
faut-t'il jouer sur la transparence, sur le mouvement.
J'ai recherché un peu partout des infos, mais personne en parle.
exemple: winamp

merci d'avance de votre aide

Kyoto...

3 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
20 janv. 2005 à 14:55
Je pense que c'est surtout pour le "style tiroir" qu'il pose la question.

A savoir, la forme se dévoile petit a petit, c'est ca ?



Je pense pas qu'on puisse appliquer la transparence, vu qu'elle concerne toute la form, et pas un morceau choisi.



La seule solution qui me viens a l'esprit tout de suite, c'est de
cacher ta seconde form derriere la premiere, puis de décaler sa
position jusqu'a quelle soit totalement visible pour l'utilisateur

Mx
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 janv. 2005 à 14:34
Il n'y a rien de compliquer , seulement une form qui instancie d'autre form.

Form2 frm = new Form2();
frm.Location = new Point(...);
frm.Show();

Je ne vois pas ce qui te freine ...

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_kyoto1 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
20 janv. 2005 à 15:08
Merci de votre aide c'était exactement ce que je voulais savoir.
Kyoto
0
Rejoignez-nous