Aide débutant

Résolu
hysteria74 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2005 - 20 janv. 2005 à 11:34
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 20 janv. 2005 à 13:14
Bonjour,

je suis débutant en java et j'aurais voulu savoir à quoi sert ces lignes soulignées en rouge.

Merci d'avance.

----------------------------------------------------
public class HelloWorld
{
private String message="Woila";

public static void main (String [] args)
{
HelloWorld Obj;
Obj=new HelloWorld();
Obj.AffMessage();
}

public void AffMessage()
{
System.out.println(this.message);
}
}

1 réponse

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
20 janv. 2005 à 13:14
kaloway

tu as une variable obj de type helloWorld. Cette variable est instancier par le constructeur Helloworld(). Dans ce cas, il y a pas de constructeur. Il utilise un constructeur par défaut. un constructeur est une fonction (procédure) qui initialise les variables de ta classe.
obj.affmessage() appelle la fonction(méthode) affmessage.
3
Rejoignez-nous