Fonction lors d'un changement d'onglet [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
-
Bonjour

J'aimerais savoir si il existe une fonction qui traite l'évenement de "changement d'onglet" dans une SSTAB
C'est-a-dire une fonction qui sera appelé à chaque fois qu'on change d'onglet.

Merci de votre aide

Hicham .

6 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
4
Entierement d'accord avec Gobillot

Mais comme je suis un gars sympa :

Private Sub SSTab1_Click(ByVal PreviousTab As Integer)


End Sub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
4
C'est sur l'événement Click du SSTab.
En paramètres, il passe PreviousTab qui est le code de l'onglet que tu viens de quitter.
L'onglet sur lequel tu es arrivé est stocké dans la propriété SSTab.Tab
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

puis-je avoir plus d'information sur la méthode ou plutot comment passer le paramètre?

je met :

Private Sub sstab_click()

met je met quoi en en paramètre?

Merci d'avance

Hicham.
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
28
est ce qu'on parle de la même chose ...?

Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP5) --> TABCTL32.OCX
parce que t'as tous les évênements classiques: Click, DblClick, MouseDown, MouseMove, etc ...

Daniel
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
Si tu utilises un TabStrip comme le signale GOBILLOT :

Private Sub TabStrip1_Click()

If TabStrip1.SelectedItem.Index = 1 Then ' Premier Onglet
' Ton Action
End If
If TabStrip1.SelectedItem.Index = 2 Then ' Deuxiéme Onglet
' Ton Action
End If
If TabStrip1.SelectedItem.Index = 3 Then ' Troisiéme Onglet
' Ton Action
End If

End Sub

It@li@
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

merci ca marche