Propriétés des API

SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 19 janv. 2005 à 21:38
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 20 janv. 2005 à 15:48
Salut !



Je commence à m'intéresser aux API et je regarde leurs propriétés grâce à une source de EBArtSoft : VOIR LES API DES DLL



Il y a un truc qui me freine : comment voir les arguments requis par chaque fonction ?



Par exemple, dans un projet où l'on veut utiliser la fonction InetIsOffline, comme ceci :

Private Declare Function InetIsOffline Lib "url.dll" (ByVal dwFlags As Long) As Long



Comment faire pour trouver "ByVal dwFlags As Long"



Voilà, merci d'avance

3 réponses

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
19 janv. 2005 à 21:59
Vas voir le forum sur les API, "comment trouver l"API qui vas bien



quelques reponses tres interessantes
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2005 à 22:08
Impossible de determiner la nature des parametres d'une fonction de DLL si on n'a pas la doc qui va avec. On peut juste determiner le nombre de params selon sa signature interne mais rien de plus.
Tout ce qui est API Windows est document dans MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
20 janv. 2005 à 15:48
Merci pour vos réponses



C'est dommage qu'on ne puisse connaître les arguments requis par une fonction en analysant la DLL



Ca signifie donc que s'il y a une belle DLL dans un freeware, je dois demander au dévellopeur si je veux me servir de ses API



Sinon, après quelques recherches sur le forum, je suis allé voir sur
allapi.net : j'y ai trouvé API-guide que je trouve intéressant.



Bonne continuation
0
Rejoignez-nous