Taille maxi d'une form

schum_63 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 19 janv. 2005 à 18:35
schum_63 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 19:22
Bonjours à tous,
mon problème est que je travail dans une entreprise qui ma demander d'informatiser la saisie d'un formulaire et ce meme formulaire s'étend sur 2 feuilles A4.
Le problème est qu'avec VB je n'arrive pas a créer une feuille assez grande.
Il faudrait en faite qu'en mode création je puisse agrandir la hauteur de ma fenetre comme je le souhaite et non pas etre limité.

Pouvoir réaliser cette mision est tres importante pour moi cela peut deboucher sur une embauche.

Merci pour votre futur réponse

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 janv. 2005 à 19:20
La taille d'une fenêtre est limité à la résolution de ton écran.



Utilise des ScrollBar ou une autre manière de procéder.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_clafouti Messages postés 78 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
19 janv. 2005 à 20:02
Il est plus lisible pour l'utilisateur de travailler sur des petites
fenêtres regroupant des questions, éléments de même ordre, plutôt que
sur une seule grande feuille. Donc, mon conseil : regroupe les éléments
de même nature et dispose les sur plusieurs feuilles. Pour passer d'une
feuille à l'autre, ajoute des boutons "précédent" et "suivant".

Découvrez PrestoNotes. Nouvelle version multilingue.
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
19 janv. 2005 à 21:43
Salut ,

Inspire-toi d'autres applications point de vue présentation.
Si tu mets en masse toutes les infos sur un seul Form, cela risque d'être confus et peu pratique.

A bon entendeur...

Guy
0
schum_63 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
19 janv. 2005 à 22:01
Oui je comprend bien mais ce que je veux afficher ce n'est pas la saisie des données mais le resultat entraine par la saisie de ces données
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
20 janv. 2005 à 10:15
si tu as une frame plus large que la form sur la quelle elle est posee,
le suivant fait defiller horizontallement la frame, et son contenu. il
y a peut-etre une fonction "built in" mais je ne l'ai pas trouvee.



attemtion, c'est du vite fait qui suppose qu'il n'y as pas de probleme
avec la frame, a toi de fournir une frame qui marche bien.

pour le defilement vertical, amuse toi. (pense a repositionner les
Scrollbar si l'utilisateur resize la form ou pose les en haut et a
droite mais c'est moins joli)





Private Const imarge = 200 ' marge avec le bord de la form



Private Sub Form_Load()

HScroll1.Max = Frame1.Width - Form1.Width + imarge * 2





End Sub



Private Sub Form_Resize()

HScroll1.Max = Frame1.Width - Form1.Width + imarge * 2

HScroll1.Width = Form1.Width - 120



End Sub





Private Sub HScroll1_Scroll()

Frame1.Left = -HScroll1.Value + imarge



End Sub
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 janv. 2005 à 10:38
Pourquoi vouloir une fenêtre de la taille A4 ? Pour un PrintForm ? A ce moment là, je te conseille de passer par un picturebox !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
20 janv. 2005 à 13:54
au cas ou tu n'aurrais pas trouve mieux,

J'ai revu ma solution et pose le sourse dans formulaires/frames mobiles

et la tu peux meme proposer la saisie des donnees dans le A3
0
schum_63 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
20 janv. 2005 à 17:47
Merci ton code est super et c'est super cool d'aider des personnes comme tu le fait.

Mai moi mon problème est les ascenseur que tu place sur la frame moi j'aimerai les placer sur la form (cela je maitrise un peu) mais le problème c 'est que je peux pas agrandir la form comme je le souhaite je suis limité

Et franchement je pense que c'est impossible

Merci à tous ceux qui ont essayé de m'aider
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
20 janv. 2005 à 18:18
Pourquoi veux tu avoir une aussi grande feuille ??? Je te dis, si c'est
pour l'impression avec un PrintForm, tu peux passer par une image
stockée dans le picturebox, ca fait le même effet !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
20 janv. 2005 à 18:50
Il faut utiliser la frame1 comme si c'etait une form, la form elle meme ne peut pas etre "glissee"



d'abort, tu redimentionne form1 a la bonne taille



En suite, ca risque de pas etre pratique dans les zones non visible a la creation pour poser les controles

si tu sait du debut ce que tu veux, tu prepare cequi vas enbas a droite dans la zone visible

tu deplace le tout a sa place

tu prepare ce qui vas en haut a droite, tu deplace le tout a sa place
tu prepare ce qui vas en bas ,tu deplace le tout a sa place
et ouf tu dessine ce qui est visible

et si tu veut modifier quelquechose de pas visible a la creation, tu
entre les valeurs dans les proprietes et lance un run pour voir



comme disent les PRO, c'est pas tres recommande parce que lourd a gerer
a la creation et a l'utilisation mais si le client veut, ...



par ailleur, je suis pas sur que ce soit cool de trop t'aider si tu ne cherche pas a lire et comprendre le code.

je fait ca aussi parceque je suis sans emplois et que j'ai trops de temps devant moi.
0
schum_63 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
20 janv. 2005 à 19:22
ok c'est bon j'ai trouvé une autre solution merci
mais sait tu que surune form le nombre de control est limite
0