Modifier un fichier excel a partir de vb

cs_stage Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 21 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2002 - 5 juil. 2002 à 19:58
RememberTheKing Messages postés 6 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2002 - 5 juil. 2002 à 21:05
salut, jessaye de modifier un fichier excel a partir de mon code en vb. A l'exécution, je n'ai aucune erreure mais il n'y a aucune modification dans mon fichier excel.
Chose que j'ai remarqué, il semble que le fichier s'ouvre a chaque fois en lecture seule. Si vous y comprenez quelque chose, faite moi le partager ! Merci !
Voici mon source :
NomFichier = "C:\Documents and Settings\stage\Bureau\NEW PROJET\BA209001RX.xls"
DocExcel.Workbooks.Open FileName:=NomFichier, Editable:=True, ReadOnly:=False

'supprime l'affichage des messages d'erreurs ou de confirmation de suppression...
'DocExcel.DisplayAlerts = False
Fin = False
cpt = 2
While Fin = False
If DocExcel.Range("C" + cpt).Value <> "" Then
If DocExcel.Range("C" + cpt).Value < 0 Then
DocExcel.Range("D" + cpt).Value = DocExcel.ActiveCell.Value
DocExcel.ActiveCell.Value = 0
End If
Else
Fin = True
End If
cpt = CStr(Val(cpt) + 1)
Wend

1 réponse

RememberTheKing Messages postés 6 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2002
5 juil. 2002 à 21:05
RememberTheKing

Tu ne nous mets pas le code de fermeture de ton classeur. C'est sans doute là le problème : Tu poses à false les messages générés par Excel.
Si celui-ci te demande s'il il faut sauver, implicitement tu réponds non.

Suis-je assez clair ? Sinon n'hésite pas...
0
Rejoignez-nous