Format Date mysql j'en peut plus :( help

benjy54 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 19 janv. 2005 à 15:13
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 19 janv. 2005 à 15:58
Salut à tous, je débute vraiment en php, excusez moi pour mon vocabulaire non initié !

je voudrais saisir la date en français dans mon formulaire pour ajouter une date de naissance. Mais la date est sous la forme AAAA-MM-JJ à cause de mysql. Donc, l'utilisateur doit saisir 1955-02-04 :(

Comment faire pour pour que l'utilisateur saisisse une date sous la forme JJ-MM-AAAA et qu'elle soit comprise en AAAA-MM-JJ dans mysql

Surement plusieurs sujets ont déja été posté mais je ne les comprends pas assez car il n'y a pas beaucoup de commentaires et je ne sais pas utiliser les fonctions :(

désolé si ma question est bête! et je vous remercie de votre aide

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
19 janv. 2005 à 15:38
euh... une petite question comme ça: pourquoi veux-tu absolument stocker la date au format DATE dans ta table?
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
19 janv. 2005 à 15:46
function dateFRenMySQL ($jour) //$jour au format JJ-MM-AAAA
{ return substr($jour,6,4).substr($jour,3,2).substr($jour,0,2); } //renvoie la date au format AAA-MM-JJ
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 15:51
Il y a une petite erreur dans ta fonction:

function dateFRenMySQL ($jour) //$jour au format JJ-MM-AAAA
{

return substr($jour,6,4).substr($jour,4,2).substr($jour,0,2);

} //renvoie la date au format AAA-MM-JJ


C'est un format AAAA-MM-JJ. J'ai déjà fait 2 ou 4 mais jamais 3 ;)
----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
19 janv. 2005 à 15:58
oups, j'ai ripper ;o)
Merci eXon
0
Rejoignez-nous