Utiliser une variable dans une fonction

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bjour,

j ai une fonction php dans laquel je voudrai utilisé une variable qui ai défini ailleur que dans ma fonction dans mon code.Et cette variable n'est pas dans une autre fonction. Quand je veux l'utiliser, j ai un message d'erreur qui me dit :
"Notice: Undefined variable: corre in /var/www/logger/Appli/pages/adsl.php on line 85"

voici le debut de ma fonction avec ma variable en rouge :

function parcourir()
{
global $msg4 ;
$msg4="Adresse IP inéxistante";

if ($corre == "1")

Un p'ti coup de main serai bien venu.merci.Ps:je débute en PHP

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu fait passer ta variable en parametre



c'est à dire quand tu appel ta fonction, tu écrit

parcourir($corre);

et tu transforme ta fonction comme ça

function parcourir($corre)

{

global $msg4 ;

$msg4="Adresse IP inéxistante";



if ($corre
== "1")

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2005

ca ne marche pas mon bonne ami...j'avai deja essayé...je comprend pas prkoi !!
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Regarde ce post... http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=373837

Ne poste pas 2 fois...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
C'est malin de poster en double...
Envoie le reste de ta fonction et son appel, qu'on en sache plus...
Arnaud
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Salut,



t'es sur qu'il n'y a pas une fautre de frappe...?

Si ta variable est declaree sur la meme page, en dehors de toute fonction, conditons etc...ca ne peut pas ne pas marcher.