Utiliser une variable dans une fonction

cs_dreaman Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 19 janv. 2005 à 15:00
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 19 janv. 2005 à 16:43
Bjour,

j ai une fonction php dans laquel je voudrai utilisé une variable qui ai défini ailleur que dans ma fonction dans mon code.Et cette variable n'est pas dans une autre fonction. Quand je veux l'utiliser, j ai un message d'erreur qui me dit :
"Notice: Undefined variable: corre in /var/www/logger/Appli/pages/adsl.php on line 85"

voici le debut de ma fonction avec ma variable en rouge :

function parcourir()
{
global $msg4 ;
$msg4="Adresse IP inéxistante";

if ($corre == "1")

Un p'ti coup de main serai bien venu.merci.Ps:je débute en PHP

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 janv. 2005 à 15:12
salut,

tu fait passer ta variable en parametre



c'est à dire quand tu appel ta fonction, tu écrit

parcourir($corre);

et tu transforme ta fonction comme ça

function parcourir($corre)

{

global $msg4 ;

$msg4="Adresse IP inéxistante";



if ($corre
== "1")

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_dreaman Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005
19 janv. 2005 à 15:18
ca ne marche pas mon bonne ami...j'avai deja essayé...je comprend pas prkoi !!
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
19 janv. 2005 à 15:43
Regarde ce post... http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=373837

Ne poste pas 2 fois...

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
19 janv. 2005 à 15:48
C'est malin de poster en double...
Envoie le reste de ta fonction et son appel, qu'on en sache plus...
Arnaud
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 janv. 2005 à 16:43
Salut,



t'es sur qu'il n'y a pas une fautre de frappe...?

Si ta variable est declaree sur la meme page, en dehors de toute fonction, conditons etc...ca ne peut pas ne pas marcher.
0
Rejoignez-nous