Preselectionner le texte avant saisie

cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 19 janv. 2005 à 14:32
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 19 janv. 2005 à 15:17
Comment faire pour que le texte soit selectionne quand une textbox prend le focus?



dans la majorite de mes cas, l'utilisateur veut remplacer la valeur, plutot que de la modifier.



si le texte etait selectionne, il serait efface a la premiere frappe mais reste accessible pour une modification. on gagnerait du temps.

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2005 à 14:45
Il te suffit de rajouter une fonction globale à ton projet :



Public Sub SelectText()



'on active la routine de traitement d'erreur

On Error Resume Next

'l'erreur etant minime, on continue l'éxécution normalement



'déclaration des variables privées

Dim oControl As Object 'stocke le contrôle actif



Set oControl = Screen.ActiveControl



'on sélectionne tout le texte

Let oControl.SelStart = 0

Let oControl.SelLength = Len(oControl.Text)



Set oControl = Nothing



End Sub



Cette fonction permet donc de sélectionner le texte du contrôle ayant
le focus (qu'il s'agisse d'un textbox ou d'un combo par exemple).



Ensuite, dans l'événement GotFocus de n'importe quel contrôle, il suffit d'appeler cette fonction :



Call SelectText



C'est une fonction que j'utilise très souvent dans mes programmes, et
c'est dommage que cette options ne soit pas intégrée directement dans
le contrôle textbox !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
19 janv. 2005 à 15:17
Merci beaucoup.






C'est une fonction que je vais utiliser très souvent dans mes programmes, et
c'est dommage que cette options ne soit pas intégrée directement dans
le contrôle textbox !



autrement dit je suis d'accord avec toi.
0
Rejoignez-nous