Macro Word ne fonctionne pas ???

moomoonette Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 19 janv. 2005 à 14:21
moomoonette Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 20 janv. 2005 à 20:36
J'ai une macro word toute bête qui ne fonctionne pas à cause de la commande :
WordBasic.MailMergePropagateLabel
Le message d'erreur est la commande n'est pas disponible..
Je ne comprends pas, je bute sur ce problème ..cette macro doit être intégrée ensuite dans une app VB6...et je suis coincée !!!!
J'ai vraiment besoin d'aide SVP, je ne sais plus où chercher ???
Merci.
Voici la macro :

ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdMailingLabels
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
"C:\Documents and Settings\admin\Bureau\EcoleMusiqueTest\Ecole_Musique.mdb" _
, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\EcoleMusiqueTest\Ecole_Musique.mdb;Mode=Read;Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Pa" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `EtiquettesResponsables`", SQLStatement1:= _
"", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
ActiveDocument.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldMergeField _
, Text:="""Nom_R"""
WordBasic.MailMergePropagateLabel
With ActiveDocument.MailMerge
.Destination = wdSendToNewDocument
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
.LastRecord = wdDefaultLastRecord
End With
.Execute Pause:=False
End With
ActiveDocument.PrintOut

2 réponses

apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
20 janv. 2005 à 13:39
Normal.dot

Ouvrir Word
dans le Menu
mnu Outils
Macro
Nouvelle Macro
alt+F11

dans le module:
NewMacros
tu mets ta macro


Sub toto()
'
' toto Macro
' Macro créée le 20/01/2005 ............
ActiveDocument.MailMerge.MainDocumentType = wdMailingLabels
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
"C:\Documents and Settings\admin\Bureau\EcoleMusiqueTest\Ecole_Musique.mdb" _
, ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\EcoleMusiqueTest\Ecole_Musique.mdb;Mode=Read;Extended Properties="""";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Pa" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `EtiquettesResponsables`", SQLStatement1:= _
"", SubType:=wdMergeSubTypeAccess
ActiveDocument.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldMergeField _
, Text:="""Nom_R"""
WordBasic.MailMergePropagateLabel
With ActiveDocument.MailMerge
.Destination = wdSendToNewDocument
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
.LastRecord = wdDefaultLastRecord
End With
.Execute Pause:=False
End With
ActiveDocument.PrintOut


End Sub

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
moomoonette Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 5 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
20 janv. 2005 à 20:36
Excuse moi, je ne comprends pas ta réponse...
Cette macro , je l'ai créée comme tu le décris...mon problème est qu'elle ne fonctionne pas si je l'exécute pas à pas ou si je l'intègre dans VB6...le message est toujours le même :
elle bloque sur la commande "WordBasic.MailMergePropagateLabel" avec le messge "commande non disponible" alors que c'est le même logiciel Word qui l'a générée ???
As-tu une idée ?
Merci
0
Rejoignez-nous