Probleme quote dans requete

Résolu
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour tout le monde, je suis un petit nouveau sur votre forum, et aussi un petit nouveau sur cfm...
Voila j'ai une requete dans la quelle j'insere une clause :

WHERE toto = ma_variable

La est tout mon probleme, ma_variable dois etre en simple quote pour les champs texte, et j'ai beau essayer pleins de trucs ca marche pas, style "'"&#evaluate(montexte)#&"'"

Heu bref help me

Freesly.

ps : la bdd est sous SqlServer

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre Dac

5 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

Bon je me répond à moi même...

Utilise CFQUERYPARAM, trés bon pour toi ça, soigne mal de crane rapide....

-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 28 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

Bon du coup je me répond à moi même, pas besoin de se casser la nenette mon petit suffit juste de faire ca :

lenom = "417_Common_otModel";
signe = "#Chr(39)# #lenom# #Chr(39)#";

Ce qui me donne a l'affichage ' 417_Common_otModel ' voila voila

Mais maintenant ma requete ne marche pas pour autant...

<cfquery name="RecordSet" datasource="EXE4">
SELECT
[Property].[Alias],
[Property].[Caption]
FROM
Property
WHERE
[Property].[Alias] = #signe#
</cfquery>

mais pourquoi ça marche paaaaaaaaaas !!??


-----------------------------------------------------------------------
Un concerné n'est pas obligatoirement un imbécile encerclé.

Pierre Dac
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

On est toujours mieux servi par soi même

Nickadele
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

Salut,


CFQUERYPARAM est certainement la meilleur solution effectivement.
Maintenant
<cfquery name="RecordSet" datasource="EXE4">
SELECT
[Property].[Alias],
[Property].[Caption]
FROM
Property
WHERE
[Property].[Alias] = '#ma_variable#'
</cfquery>
devrait fonctionner.

Laurent
Messages postés
2378
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
18
Euh.. Un PreserveSingleQuotes' faisant po l'affaire ?? Désolé, 'ai lu le post en diagonal..

S.en.vitesse..