Multiplication dans une requete

oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 19 janv. 2005 à 10:06
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 - 19 janv. 2005 à 11:46
J'ai une question surement facile mais je n'y trouve pas la reponse .
J'utilise le dataenvironment dans un programme et je dois faire une data grid qui affiche le resultat d'une multiplication entre 2 tables dans une autre table .
J'avais fait ça mais ça ne marche pas :
Select Prevision.NomCarte , Demande.Dem_20041122 * Previvions.PPV As Prev
From Demande , Prevision
WHERE Demande.NomCarte = Prevision.NomCarte
Group by Prevision.NomCarte

Mais on me dis que Demande.Dem_20041122 * Previvions.PPV n'est pas pris comme une fonction d'agregat .
Je suis sur que c'est pas compliqué mais chuis debutant
Merci d'avance .

4 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
19 janv. 2005 à 10:55
Salut,



Pourquoi fais tu un group by ? Je ne connais pas la structure de ta
table, mais essaye d'enlever le group by. La il faudrait un group by
si, par exemple tu utiliserais une fonction d'agregat comme SUM ou AVG.


Toi tu as 1 valeur par enregistrement donc pas de group by



D@runia
0
oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
19 janv. 2005 à 11:03
Ah oué ok merci .
Maintenant j'ai

Select Demande.Dem_20041122 * Previvions.PPV As Prev
From Demande , Prevision
WHERE Demande.NomCarte = Prevision.NomCarte

et on me dit "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des parametres requis"

Pourtant les noms de champs et de table sont les bons ...

QQun a une idée ?
0
oBud Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
19 janv. 2005 à 11:03
Ah oué ok merci .
Maintenant j'ai

Select Demande.Dem_20041122 * Previvions.PPV As Prev
From Demande , Prevision
WHERE Demande.NomCarte = Prevision.NomCarte

et on me dit "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des parametres requis"

Pourtant les noms de champs et de table sont les bons ...

QQun a une idée ?
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
19 janv. 2005 à 11:46
Si il te met ça, c'est forcément qu'il ne trouve pas un champ ! Verifie encore une fois !

D@runia
0