Entrée unique dans un tableau OS Cours ::

Résolu
orsam Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 19 janv. 2005 à 02:28
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 19 janv. 2005 à 03:33
Salut !!





Je debute en PHP, et 'ai besoin d'un petit coup de main, car là je commence à vouloir sauter par la fenetre :





voila





Mon probleme est le suivant : J'aimerais que mon tableau $toto accépte du tableau "$test" uniquement les entrées qu'il n'a pas encore. voici mon code :





<?php
$test[0] = "entre1";
$test[1] = "entre2";
$test[2] = "entre1";



$test[3] = "entre2";
$test[3] = "entre3";



if (array_key_exists('entre1', $test)) {
echo "L'élément entre1 existe dans le tableau "."
";


}else{
echo "Ajout de entre1 dans test "."
";
$toto[] = $test


}





?>


J'ai manipulé les fonctions foreach, for et while dans tout les sens en les combinants !! et je n'y parvient toujours pas !



Merci pour votre aide !


Orsam

2 réponses

orsam Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
19 janv. 2005 à 03:01
Ok, aprés avoir cherché pendant je ne sais combien de temps avec les fonctions foreach, for et while dans tout les sens en les combinants, la reponse est simple : array_unique()

POURQUOI FAIRE COMPLIQUE QUAND ON PEUT FAIRE SIMPLE !!!!!

Je vous le demande !!!

Orsam
3
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
19 janv. 2005 à 03:33
C'est parce que array_key_exists vérifie si une key existe et non la value. Exemple dans $test[0] = "entre1"; la key est 0 et la value est "entre1" c'est pour ça que ça ne marchait pas.

----------------

eXon
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous