Warning sous linux 10.1 --> comprend rien

Résolu
Marceleeuuh Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 19 janv. 2005 à 01:27
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 19 janv. 2005 à 13:35
hello tout le monde.

une petite question en ce qui concerne un warning que j'ai eu sous
Linux 10.1. j'ai fait un petit programme tout bete pour calculer une
racine carrée sans la bibliothèque math.h (je sais c idiot ms c un
exercice pour le cours de prog) donc j'ai utilisé algo d'Heron.

mais quand je compile, pas de probleme sauf qu'il me met un warning : no new line at the end of file. Comme je parle anglais comme jamais on a parlé, j'ai réussi a peu pres à comprendre.

sauf que ca m'intéresse pas ce warning. pourquoi sur la ligne

return (0);

ce co***** vien me mettre ce message. comme c'est pour un devoir et
qu'ua moindre warning c'est zéro à tout l'exercice,je voudrais savoir à
qoi cela correspondai. ben voila. j'espere que vous pourrez m'aider.
sinon mis à part ce warning le programme marche sans probleme.

merci. @ +

marcel en force

4 réponses

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
19 janv. 2005 à 01:57
C'est un warning tout bête : ta source doit se terminer par une ligne
vide. Appuie donc sur "entrée" après t'être positionné sur la dernière
ligne de ton fichier, enregistre et recompile ;-)
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
19 janv. 2005 à 13:13
de tte un warning, n'est pas tres important ! c'est juste un
avertissement du compilateur pour indiquer qu'il peut y avoir un
probleme sur une ligne...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
Marceleeuuh Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
19 janv. 2005 à 13:34
merci pour votre coup de main. ca marche plus ce warning de . vous assurez !

marcel en force
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
19 janv. 2005 à 13:35
Dans son cas c'est un exercice à rendre et corrigé par une moulinette,
la moulinette va lui attribuer zéro si elle voit un warning : dans ces
cas là un warning c'est primordial, lol



Et je ne suis pas tout à fait d'accord avec toi : un warning peut être
important comme il peut être futile, mais c'est toujours mieux
d'essayer de tous les fixer dans la mesure du possible ;-)
0
Rejoignez-nous