Aide VBA Excel combobox

krabym Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 18:38
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 12 févr. 2005 à 22:31
Je souhaite utiliser un combobox pour activer derrière ma userform une des feuilles de mon classeur, sachant que ces feuilles ont des noms différents et que la liste est non exhaustive. Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.

krabym

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
12 févr. 2005 à 22:31
D'abord remplir le Combobox avec les noms des feuilles à chaque démarrage
afin que le control soit mis à jour, si des nouvelles feuilles sont ajoutées.

Private Sub UserForm_Activate()
Dim NomsFeuilles() As String
Dim i As Integer
Dim CompteurFeuilles As Integer
CompteurFeuilles = ActiveWorkbook.Sheets.Count
ReDim NomsFeuilles(1 To CompteurFeuilles)
For i = 1 To CompteurFeuilles
NomsFeuilles(i) = ActiveWorkbook.Sheets(i).Name
ComboBox1.AddItem NomsFeuilles(i)
Next i
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Ensuite suivant le noms des feuilles, programmer le combobox comme suite.

Private Sub ComboBox1_Click()
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case 0
Sheets(1).Activate
Case 1
Sheets(2).Activate
Case 2
Sheets(3).Activate
End Select
End Sub

jpleroisse
0
Rejoignez-nous