Aide sur VB excel combobox

krabym Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 18:35
krabym Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005 - 19 janv. 2005 à 10:10
Je souhaite utiliser un combobox pour activer derrière ma userform une des feuilles de mon classeur, sachant que ces feuilles ont des noms différents et que la liste est non exhaustive. Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.

krabym

2 réponses

cs_ifix Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
18 janv. 2005 à 20:54
peux tu preciser :
les noms des feuilles du classeur sont dans ton combobox ?

si c'est ca tu fais met un evenement change() a ton combobox et tu fais:
mafeuille=combobox.list(combobox.listindex)
sheets(mafeuille).select

ifix
0
krabym Messages postés 4 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2005
19 janv. 2005 à 10:10
merci IFIX, mais en me grattant la tête hier soir et en passant par une listbox, j'ai fini par sortir ce que je voulais : pour info:


pour afficher la liste de mes feuilles dans la listbox :

Private Sub UserForm_Activate()
ListBox1.Clear
a = ListBox1.Value
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
UserForm2.ListBox1.AddItem sh.Name
Next sh
End Sub

Pour sélectionner ma feuille à partir de ma listbox:

Private Sub ListBox1_Click()
a = ListBox1.Value
ThisWorkbook.Sheets(a).Select
End Sub
0
Rejoignez-nous