Extraire la partie numerique d'une chaine de caractere !!

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
-
Salut @ tous !!

J'aimerais savoir comment extraire la partie numerique d'une chaine de caractere ?

Je crois me souvenir qu'une fonction qui permet de faire cella ! mais laquelle ?? je m'en rapelle plus et je trouve pas d'info sur le net.

Merci par avance

fredericmaill

vive PHP !!!, vive la prog !!!

3 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
C'est la fonction intval si c'est les chiffres du début qui
t'intéresse, exemple: intval('2 chiens') va te donner 2. Sinon utilise
ereg_replace.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
tu vas chercher ta valeur avec la fonction substr et ensuite tu fais un intval()

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015

Bonjour,
Je voudrais savoir est ce qu'il y a moyen de le faire (extraire la partie numerique d'une chaine de caractère) dans VB6? Comment? 

Exemple :
J'ai une un fichier avec une colonne qui contient ce genre de phrase ( CHQ NR 0273255) ou bien (RET CHEQUE 414716).

je voudrais extraire les numéros

Merci